关于挫折的作文
期中考试结束了,但是这次,我已经退了几十个人。不用说,这几天心情不好,就带了一份《钢铁是怎样炼成的》,希望能缓解一下苦恼。
读着读着,忘记了时间和痛苦,和主人公保罗一起战斗,经历了困难、挫折、流血、爱情和疾病。不知不觉,到了午饭时间。我不再是考试失利后的懊恼和伤心,而是一个坚强勇敢的女孩。因为保罗让我明白,在生活中,我们不应该向眼前的困难屈服,而应该与挫折抗争,反抗命运,奋斗一生。
那么,与保罗的痛苦相比,我考试的失败是多少呢?答案是:无足轻重。
是的,我们的人生之路漫长而充满危机。如果你因为眼前的困难而放弃,你将一事无成。如果你敢打敢拼,成功的大门就会为你敞开。
那么,怎样才能到达成功的巅峰呢?只要你能找到生活中的“一角钱”,那就是一个很特别的一角钱,但要合理地找到和使用,却是很多人力所不及的。很多人都发现了,但大多数人都放弃了,最后的结果却是捶胸顿足。这神奇的一角是什么?我来告诉你:这个“一角”=1灵感,1创新,3知识,5汗水。
事实上,许多人都发现并珍视它,如居里夫人、牛顿和伽利略献身于科学,保罗、董存瑞和黄继光献身于革命,李时珍、华佗和扁鹊献身于医学,鲁迅、冰心和朱子觉献身于文学……他们都理性地使用它,最终达到了光辉的顶峰。
虽然人生的道路坎坷不平,但只要我们有坚定的决心和艰苦奋斗的精神、勇气和毅力,我们一定会成功。到时候,汗水浇灌的成功之花会为你开出绚烂的花朵,汗水炼成的钥匙会为你打开成功之门。