五一小长假到来了,许多同学都在盼望着这一天,然而我却并没有过多的期待,因为对我而言,放长假就是呆在家看看书,写作业,然后无聊的看电视。
有的问可能会问,你怎么不出去玩呢?但是因为爸爸妈妈平时都比较忙,好不容易放几天假,不太想在小长假的时候出去和人扎堆,五一期间,各个景点都是爆满状态,到处人挤人,出去玩比爬山还累。
因此我决定去外婆家看看,好久没有去过了,还真的有点想外婆和外公。
五一小长假,人果然特别的多,平时人还不是很多的公交车上,都是人挤人,想坐个位子还真不容易。由于我家离总站还蛮近的,所以在那上车可以坐到个好位子,后来人渐渐多了起来,不一会儿上来一位提着袋子的老奶奶,等了老半天没一个人给她让位,后来老奶奶往我这边靠了靠,我起身让她坐了,老奶奶笑眯眯的对着我说,小姑娘,你人真好,真乖!
这让我觉得五一小长假好像也并没有我想的那么无聊。