关于春天的作文
春天来了。一眼望去,春暖花开,树上可以听到小鸟叽叽喳喳的唱歌声,花香扑鼻而来,嘴里全是甜甜的味道,微风拂过,像春姑娘在抚摸你的肌肤。
远处的油菜花,一朵一朵开的正盛。婉如一个个金色的仙女,一股风吹来他们便随着风儿一起舞蹈。
农民伯伯又开始忙碌起来,他们先把土地翻松,再把菜种盖上,然后挥汗如雨般的挑水,浇灌,这样来来回回几个回合,他们已经大汗淋漓,但看到自己的成果,他们还是欣慰的笑了。
清澈的小溪已经冲破了冰的束缚,正欢快地唱着歌溪里已经有了不少小蝌蚪了。他们有的在嬉戏,有的在寻找食物,有的已经吃饱,正浮在水面上晒太阳呢!真有点不问世事的韵味,真是悠闲又自在啊!
近处的大树已经长满了嫩绿的叶子,都可以停下来乘凉了,树上传来叽叽喳喳的声音,抬头一看,原来是鸟爸爸和鸟妈妈在喂食小鸟。地上的小草身着绿色的新衣,一个个精神抖擞,好似威武的武士一般守卫着自己的家园。
一年之计在于春,你有没有跟我一样爱上这四日的景色?