打篮球作文
在所有的运动里,我最喜欢的就是打篮球,每当我看到同学们英姿飒爽地狂奔在操场上打篮球,我心里十分羡慕。这个学期,我便让我妈妈给我报了“篮球”课。在一个月前,我可是对篮球一窍不通的,想知道我是怎样学篮球并喜欢上它的吗?下面就听我来说一说吧!
一接触到篮球,我就被这个红红的,在地上弹来弹去的球给而吸引住了,瞧这又大又圆的球,不重,但十分有趣,往地上一放,马上又弹了起来。还有运球投篮各类的姿势,真是英姿飒爽啊!帅呆了!
开课的第一天,我放学就马上来到了操场上,教练已经在那里等我们了,我一看,有这么多人学篮球。等人到齐了,老师就把我们带到了篮球场,让我们站成一排,首先先分成两拨,大班和小班,大班里面都是4到6年级的男生,小班就是1到3年级的,女生不管几年级都在小班。接着教我们如何拿篮球,然后开始上课。学的还真不少,老师先教我们运球跑,她做了示范动作之后,大家就拿着自己的篮球认真的练了起来,我刚学打篮球,不熟练,球不听话,就是不跟着我跑,跑着跑着球就丢了。看着别人都会了我很着急,这是教练走了过来,手把手的教我怎么运球,很快球就很听话的跟我走了。练了一会儿老师又要我们两个一组比赛,看谁的速度快,比完以后,我们就休息了。
经过这学期的篮球课,听教练的各种动作,指导,和同伴们一起快乐的打球,真是太开心了,我也学到了不少。这时,我才明白,打篮球不是为了耍帅而打的,而是为了快乐、开心。
通过自己的坚持和努力,我终于学会了打篮球。同时,我也收获了友谊——认识了很多新朋友。我感到很开心!