想起以前的一件事,我就觉得自己很可笑,简直是“愚不可及”。
那是我上二年级的时候发生的事情。有一次上数学课,老师问我们问题,说谁能回答出来就给他一朵小红花,我“爱花心切”,想着:老师等一下肯定不会叫我,可是她常常会叫一些在底下讲话的同学,只要我假装在下面讲话,那样老师不就会叫我了。于是我就这样想着边把头低下,装成在讲话,一边“侧耳倾听”。“吴益钵,你起来回答。”给老师果然叫我了,可是我一站起来却什么也都忘了,我经同桌一提醒就支支吾吾地回答了问题,可老师却说没有奖励,而且还让我把课文抄一遍,真是“偷鸡不成蚀把米”,自己的耸招给自己用——傻!
虽然是以前的事情,但是我现在只要一想起这件事就会笑的前仰后俯,当初还真是傻得不行了,竟然会想出这种傻招式,真是太幼稚了!