童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了许多许多有趣的事情。一件,二件……但是有一件事情一直印在我的脑海里。
那是学前班暑假里的一天,爸爸带我回老家。一到家,弟弟就骑着单车带我去拔萝卜。
一到萝卜地,我先去拔第一个萝卜,可我怎样使劲拔都拔不上来,我想:也许这个萝卜太难拔了吧。于是我又换了个萝卜,可是还是拔不起来,我和弟弟就想了一个办法,我抱住萝卜,他抱住我的腰一起用力,可是没想到,萝卜还是没拔出来却把我们摔得仰面朝天,浑身是泥,看着对方哈哈大笑。小小的萝卜竟然打败了我们……后来我实在想不通,便问了问奶奶,奶奶说:“你那样拔是拔不出来的,要先松松土,摇一摇,再拔这样就好拔多了。”于是,我就用奶奶教的方法来拔萝卜,哈哈!这回终于拔起了一个大萝卜,可是我的额头冒出了细细的汗珠,脸已经涨得红彤彤了。有了正确的方法,不一会儿,三轮车上堆满了萝卜,我、弟弟和奶奶就满载而归了。
这次拔萝卜我体会到了农民伯伯劳动的艰辛,看到他们那么辛苦,我想:我们一定要珍惜现在的美好生活,好好学习,长大后回报社会。