数学教师是我们的班主任,外表看似弱不禁风,其实含的杀伤力却是十座火山喷发所不可及的!每次她上课,教室里的活力似乎正在被蒸发,静的像幼儿故事里的破山神庙,像神话传说里的深山老林,像广播评书里的荒凉野墓。
宝龙曾形象的喻数学老师为“宝龙杀手”。的确,她的“屠龙技术”非一朝一夕所能描述的。有词为证:
宝龙打球很酷,迷倒美女无数。常教室运球,击碎玻璃无数。耍酷!耍酷!罚写检讨呕吐。
宝龙上课无度,讲话睡觉不误,上课流口水,激起老师愤怒。责骂!责骂!仅剩白骨一副!
她曾经用职业术语形容过宝龙:你就像是一个一元二次方程△<0DD没药可救了。