人间真情作文
前几天看新闻联播时,偶然看到了一条新闻,让我感受到了人间真情。
在四川汶川大地震中,他,地震后主动要求到一线当志愿者,可刚到震区就遭遇余震,导致左小腿截肢,他就是十大感动中国抗震救灾志愿者之一——王朋;她,28岁,是西宁人,从电视上看到王朋的事迹,被王朋的坚强和爱心所感动,瞒着家人到成都给他当贴身“护工”。后来,他们彼此有了好感,于是,20xx年12月10日,两人举行了婚礼。王朋来自康定,从小父母双亡,是奶奶把他抚养大。地震后,他主动要求到灾区做志愿者,他说:“我也是孤儿,我知道那种痛楚。”身为一个孤儿,这种体会他人痛苦、为别人着想的品质实在难得。而这位“西宁姐姐”,在他截肢后,不远千里去看望非亲非故的王朋,给他当“护工”,也很感人。她千里迢迢克服重重困难到外地照顾一个素不相识的人,只因为她觉得他的精神很了不起。
这两个人的品质都是难能可贵的。一个是不顾自己的安危,主动争当志愿者;一个是不远千里去照顾一个素不相识的人。两个人都是我们现实生活中值得学习的榜样。最终,善有善报,两人喜结良缘。
从这件事中,我感受到了人间真情。其实,除了他们俩,为王朋做手术的解放军医院医疗点也同样值得我们尊敬,医护人员给予了伤员无私的帮助……这真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!