人间真情作文
记忆像一条长河,每一朵激荡起的浪花都是最美好的瞬间,也是人生最珍贵的财富。现在,我在这里分享一朵平常而又感人的浪花。那是一个周末,我和妹妹约定好我要去下沙看她的,可是那天却骄阳似火,出门就让人热汗直流,在这个天气里,又有谁会想出门呢?但是人不能言而无信,想到妹妹期盼的眼神,我顶着太阳撑着小伞出了家门。
虽然这不是第一次独自去下沙,但是在这种天气去,还是第一次。在公交站等了好一会,终于等到了 ……“900路开往……”
我以为终于能上凉爽的空调公交车了,可是等待我的却是……挤满人的公交车,我无奈地上了人挤人的公交车,这回真的是比肩继踵呀!不光光是这样,而且里面空气闷热,还飘散着汗臭味,心想:这和想象中的真是天差地别呀!可是我只好认命,挤上了公交车,一只手紧紧握住把手,另一只手吃力地握住行李箱,无奈地站在那里。
“下一站……”
“小朋友,你坐吧!”
天哪,在这种天气里,谁不想坐着呀,还让座?我愣了一下,仔细一看:那个岁数不小,脸上布满皱纹,眼睛小小的叔叔手里握着“不计其数”的包,好像也是要“远行”。我的愣瞬间变成惊讶,我不会听错了吧。
事实证明,我并没有听错,那个叔叔吃力地站了起来,绕过自己的包,把座位让给了我,我也小心翼翼地绕过他的包,难以置信地坐了下去。
一路上,我的心都暖融融的,早就把炎热抛到九霄云外去了。也不知什么时候,我的心也感动得闪着晶莹的泪花了。
也许有人会说,这只不过是日常生活中微不足道的事,但这真真切切地让我感受到人间处处见真情,真情时时暖人心。