坚守的作文
我想,在这个世界上每一个人必有自己永远都要坚守的事物和信念吧!
也许我写的开头太过于简单,但不妨请继续读下去。因为每一个人所要坚守的东西是不同的。那么,在心中,我所坚守的就是童心。
童心?可能这个所要坚守的东西有些平凡普通,没有多少人记得它。童心虽在我们话语中常常出现,但是有多少人在时间的磨练和冲刷中还能保留或残留着童心。也许童心已被代替成了不停地学习、工作。时间可以把你变得不再像你自己,因为经时间推移本心已无法维持。但是坚守可以,所以我坚守的就是我的童心。
小时候,我们来到这个世界上,对一切都很好奇,成天睁着一双水灵灵的清澈的大眼睛,看着周围的一切,向爸爸妈妈问这问那,像要把所有事物都了解透。这不就是童心中的童真吗?
以前,我们都很喜欢看卡通片。女生喜欢玩洋娃娃、过家家;男生喜欢玩模型。那不就是童心中的童趣吗?
童心是儿童时代最珍贵的东西。儿童时代,我们不都是可爱的吗?可现在呢?
小学毕业后的假期里,我去上培训班,课间时,原先和我玩的同学都不怎么和我玩了。到后来,其中有一位女生就对我说,我很做作,所以不想和我玩。听到她们对我这样的评价,简直就是让我感到晴天霹雳。做作吗?我在内心反问自己。我一直都是比较喜欢在别人面前激动、开心时整个人就会情不自禁地做出异常的表现,而且我是最讨厌做作的那种人,总是在人面前卖弄。如果觉得我很做作,也许是因为我的童真显现出来扰乱了你们的视觉吧。不管你们说什么,我就是我,我还是依旧坚守我的童心。
我坚守着我的童心,是因为我知道只要坚守,时间是不可能完全把它冲刷掉。直到现在我还是相信着童话故事,即使我知道童话中的故事永远不可能实现,我还是喜欢捉蜻蜓,即使别人会觉得我很无聊……
我相信我的选择,我相信我坚守的能力。童心没有什么不敢表达出来,它不限定任何人,况且,我们现在只是个孩子。