奶奶家的小猫特别淘气。有一次,我到奶奶家去玩,看见奶奶家又有了一只灰色的小猫,我奇怪地问奶奶:“奶奶,小白猫呢?”奶奶说: “在那儿呢!”奶奶指了指那一只小灰猫我想奶奶今天怎么了?怎么把灰猫看成白猫?奶奶似乎看出了我的心思,就对我说:“刚才小白猫在泥坑里玩,所以就变成了这样。”听了奶奶的话,我跑去拿了一个盆,往里边到上水,又拿了一个刷子和一块肥皂,准备给小猫洗澡。
我把小猫放进水盆里,先给它用清水洗一遍,再给小猫用刷子刷一刷,小猫在里边乱蹦乱跳,把水都溅到我的脸上,小猫猫喵喵地叫着,好像在说:“我不要洗澡,我不要洗澡……”说着就跑了出去。奶奶家的小猫不但淘气,而且聪明机灵。还有一次,我在外面玩,看见小白猫在老鼠洞口,原来他在抓老鼠呢!只见它屏息凝视,是多么尽职,它的两只眼睛一只盯着老鼠洞口,突然间,一只老鼠从洞口悄悄地穿了出来,只见小白猫猛地向前一扑,小老鼠被小猫抓住了,然后小白猫神气地去向奶奶表功。 我喜欢奶奶家的这只活泼可爱、聪明伶俐的小白猫。