猫咪的作文
我家里有一只猫,不仅我爱这只猫,别人也喜欢它。
小猫咪有一对尖尖的耳朵,软软的绒毛和一双小短腿……特别是它那双会变的眼睛,在强烈的阳光下,它的曈孔可以缩得很小,像一根线那样细;在白天一般强度的光线下,曈孔会变成枣核般大小;在夜里昏暗光线下,曈孔可以开放到满月那么圆大,闪烁出淡绿色的光芒,就像两盏绿灯笼。
我家的小猫咪可可爱了!一天放学回家,我发现小猫咪在阳台上躺着,就问妈妈:“妈妈,小猫咪在干什么呀?”
“我也不知道。”妈妈说。
于是,我来到阳台上,开始观察它。它一会动动手,一会动动脚,一会翻下身……我想把它叫醒,它却用手拍我,我没办法,只好拿出它的最爱——猫粮。它先闻了闻气味,然后起来大口大口地吃起来。我在一旁看着它,它却瞪了我一眼,把盘子拿到一边去吃,那样子可真可爱!
它不光吃东西可爱,玩毛线球时更可爱!假期里,我一个朋友来我家玩,还带了一个毛线球给我家猫玩。我们去买冰棍时就把毛线球放在了地上,谁知道我们就出去一会儿,它就把毛线球弄的像蜘蛛网一样。我回到家立马放下手中的冰棍,把毛线球整理好,它却在那打滚,弄得我的朋友哈哈大笑。
这就是我家的猫咪,一个可爱的猫咪,我们全家都爱它!