我的好伙伴作文
我最好的伙伴是“黄蓝蓝”。只要一到下课,老师们总会看见我和黄蓝蓝玩耍的身影。她跟我一样,过完年就十一岁了。
黄蓝蓝比我高,她一米三十厘米多一点。她有一双大大的眼睛,而且视力也很好,可能她平时是好好做眼保健操的缘故吧!高高的鼻梁下面有一张红润的嘴巴;还有一头深黄色的头发,呵呵,黄蓝蓝姓黄,连头发也是黄色的了。黄蓝蓝平时非常朴素。到了冬天,她总是穿着一件粉红色的大衣,还有一条非常暖和的深色裤子。到了夏天,她总是穿着一件红色的短袖,一条有一个小女孩的牛仔裤。
黄蓝蓝非常乐于助人。就在二年级的时候,中午,吃好午饭,我回到教室,打开我的铅笔盒发现我最心爱的一只铅笔不见了,这可是我的生日礼物啊!我桌子上,抽屉里,地上都找了个遍,可都没有。黄蓝蓝看见我在找什么东西,就跟我一起找,可也找不着。她就把自己的一只最好的铅笔借给我用。
黄蓝蓝不但乐于助人,而且学习也很不错。就在一次模底考试中,她得了第三名。一开始,在模底考试之前,她以为自己会考不好,因为她回家没有复习,也没有多看课外书。在考试中,她是多么认真做着每一道题目,读着每一道题目的题意,所以就能考出好成绩了。
黄蓝蓝的字也写得非常漂亮和端正。有一次书法比赛,比的是写两首诗,分别是《小池》和《江畔独不寻花》。当然,我也参加了,只要写字好的人都能参加。可我就是因为江畔的“畔”写的不好看,所以就没有进入决赛。老师们都说黄蓝蓝的字,写得非常好。
我非常喜欢跟我的好伙伴黄蓝蓝玩,她朴素,乐于助人,学习很好,字写得漂亮。我相信很多同学都会成为她的好伙伴的!