我的好伙伴作文
岁月悠悠,唯有你依然如旧。你虽然不是人,却见证了我的成长;虽然你不是人,却是我童年中不可或缺的。你,是一棵没有陪伴了我数个春秋的茶树。
现在,我和你相隔百里,你如一位盼望子女回家的老人,一直“站”在院子里,还是在曾经的位置,还是保持着挺拔的姿势,等着,盼着。
小时候,我天真地站在你一旁,想与你比一比身高,但总是比不上你。有时,我会惊奇地踮起脚尖,天真地想,如果我再长高些,和你一样高,那我看到的世界会有什么不同呢?有时,我还会伸出手,抚摩你的枝叶,那种光滑的感觉,像水滑过皮肤,感觉棒极了。有时,我也会低下头,闻一闻你的清香。
长大后,我们相见的次数越来越少。不过,每逢正月,我总是会回去看看你。你变得更加高大了,但那种亲切感并未改变,我们一相见,还是一见如故。树上开满了一朵朵红艳艳的茶花,在春寒料峭的正月,那些花足以吸引大家的眼球,它们点缀了你,让你更加美丽,当然,我也为你自豪。你的忠实“粉丝”——蜜蜂,它们围绕着你飞舞着,如同一只只小精灵,也如同你的使者。茶花的香气令所有蜜蜂陶醉,它们停在花蕊上,采集花粉、花蜜,我想,你一定开心,蜜蜂们酿出的蜜中,还有你出的一份力呢。
每当我回家看你时,你还是如之前一样,愿意倾听我对你说的所有事情,甚至我的心声。有时,我总觉得你像我的伙伴,又像盼望我回家的亲人。
你不是我的亲人,却胜似亲人,在我看来,你不单单只是一颗茶树,而是我成长中的好伙伴……