我的好伙伴作文
音乐可以带给人美的感受;音乐可以使人心情舒畅;音乐可以催人入眠;音乐可以······
七岁那年,我报的是电子琴,电子琴有许多音色,弹起来也不吃力,但这时我还不爱弹呢,更别提钢琴了!心想:妈妈呀,千万别让我学钢琴啊。后来,我害怕的事情还是发生了,妈妈把电子琴课调成了包老师的钢琴课。
说起钢琴,我还真有点陌生,这次还是我第一次接触钢琴呢!虽然有点儿不情愿,但还是蛮兴奋的。哇!原来钢琴这么大呀!它是立式钢琴,也就是上音乐课用的钢琴,不是三角琴。它外观是黑色的,打开琴盖一看:有88个键,其中有52个白建,36个黑键,黑白相间,真是好看。
上第一节课时,由于我之前学的是电子琴,所以手形不对,我总弹错,而且声音很小,很飘。我难过极了,这也严重挫伤了我的自尊心。下课后,我对妈妈一五一十的叙述了事情的经过,诸如:没劲啊,落不到底呀,折指呀等等。我对妈妈说:“妈妈,好难呀,我不想学了。”连晚上睡觉,我想的都是钢琴,我实在不想学了,但我又不想半途而废,我就躺在床上,望着天花板挣扎着。这时,我隐隐约约地听到了心灵深处的两个声音,一个说:“钢琴那么难,弹起来手指又疼,一点儿也不好,你还是不要学了吧,把学琴的时间拿去玩儿多好啊。”另一个说:“孩子,你要坚持,把学钢琴当作一种享受,用心去聆听钢琴弹奏出来的美,相信你会把钢琴当成你的好伙伴的。”
经过了激烈的思想斗争之后,我还是下定决心好好学琴。学了一段时间后,我终于爱上了钢琴,我要感谢住在我心里的那个“小人”,同时也要感谢所有鼓励我的人。没有你们的鼓励,我恐怕早就放弃了学琴。
一晃一年多了,有那么一次机会,我居然站上了舞台,为大家弹奏了一首优美的钢琴曲。我很是激动,我终于可以为大家展示我的风采了。
钢琴,你是我的好伙伴,有了你的陪伴,我的生活不再枯燥了;有了你的陪伴,我的每一天都像你弹奏出来的旋律一样开心、快乐。