时间如流水般匆匆而逝,许多事情都随着时间而淡忘了,但有一次发生在课堂上的事让我记忆犹新,让我难忘……
“叮铃铃……”上课铃响了起来,只见语文老师走进来了,他笑盈盈的对我们说:“今天我们来做一个摸瞎的游戏。”教室里顿时沸腾起来,欢笑声要把屋顶给掀翻了,但是有的同学却在抓耳挠腮。老师仿佛猜出了他们的心思,就告诉了我们游戏规则:一个人蒙上眼睛,同学们四处躲藏在一定的位置上不许动,蒙上眼睛的人,在规定的时间内要抓到人,抓不到则为失败。
游戏马上开始了,老师把桌子推到了后面,板凳放在桌子上,留下足够的空间。第一轮抓的人是刘阳明,只见同学们纷纷躲藏。有的躲在了讲桌下,有的躲在了门后面,有的抱团躲在角落里,还有的甚至爬上了桌子。而我则蜷缩一团,躲在了桌子的夹缝里。
游戏开始了,只见刘阳明两只手在教室里乱抓,他丝毫不敢轻易迈开脚步,看着他在讲台上乱摇晃,有些同学不由得笑了起来。刘阳明闻声而去,哪知却“咚”的一声撞到了黑板上,这时更多人笑了起来。刘阳明毫不松懈,他展开双臂向打捞的老渔夫一样捕捉着我们这些惊慌失措的小鱼。可他这一路惊险连连,一会儿差点摔倒,一会儿原地不动,可以感受到他心里一定是忐忑不安的。当他快走到我身边时,我的心里就像揣了只兔子砰砰乱跳,连大气都不敢出一口。正在我紧张之余,可他被另一边的窃窃私语声吸引了过去,他一掉头,一把抓住了井X。这时他兴奋地蹦了起来,嘴里还大声尖叫着……
这个小游戏不仅有趣,还让我从中体会到了盲人的不易,他们在视线受阻的情况下,依然能做很多事情,真的令人敬佩呀!