兴趣班作文
当今这个社会,正可谓是“活到老,学到老”,各种各样的课后补习班,兴趣培养班如雨后春笋般进入了人们的眼帘……兴趣班,顾名思义,就是培养孩子的兴趣爱好,兴趣班能使我们学到新的内容,增长见识。接下来我就来讲讲我认为兴趣班的三大好处:
第一,上兴趣班可以让我们的生活变得有趣。童年是我们最快乐的时光,这时,我们对许多未知的东西都充满了兴趣。如果我们能将这种探究的渴望改为学习的动力,就会给自己的生活增添更多的乐趣。
第二,上兴趣班能培养我们坚持不懈的坚强意志。上兴趣班是很累人的一个过程,不管是刮风下雨还是严寒酷暑,都必须是风雨无阻,按时上课学习,这不仅是对家长的考验,更是对我们孩子的考验。如果能坚持学到底,不论学习成果如何,其实都算是成功,哪怕是阶段性的,对我们都会起以一种培养出“坚持不懈的坚强意志”的作用。而我每次上兴趣班也从不缺课,不管生病,我都能坚持去上课。
第三,上兴趣班可以避免我们浪费童年美好时光。与其在家玩游戏,看电视,不如报上几门感兴趣的课程,让我们的童年更充实,学到更多知识。
兴趣是最好的老师。让我们在学习兴趣的道路上感悟生活的乐趣,感知生活的活力,在快乐、愉快、轻松的氛围中不断成长。