兴趣班作文
这学期,我参加了学校的排球兴趣班,时间为每周一下午的课外活动课。
本来,我上学期就想报名排球兴趣班的,可惜因为时间冲突,在排球和奥数中我不得不二选一,纠结了很久,最后还是参加了奥数兴趣班。这学期,在赵老师的推荐下,我退出了奥数班,改为参加排球,我觉得换换新的活动也是不错的。
说实话,我对排球并不在行,只是在体育课上偶尔练过几次,潘慧润以前在五年级的时候还教过我一些基本动作,只可惜现在都忘得差不多了。
今天是兴趣班的第一节课。我们来到了操场上,胡老师让我们这节课练习发球。同学们分别站在排球场的两边,然后把球发过来发过去。潘慧润以前教过我发球,但是我已经N久没有练习过了,虽然还记得动作要领,水平却很差。我的发球总体说是失败的,一会儿手没有打到抛起的球,一会儿把球弹飞到其他地方去了,一会儿又发的太近,只有少数几次成功打到了网的对面。课的最后,老师让我们几个人围一圈,把球互相传来传去,我们组传的不太成功,没颠几个就落地,总是要不停地捡球。
看来我的排球水平急待提高,不过我相信通过不断练习,总会有进步的。