兴趣班作文
沙盘制做最后一节课,是我最开心的课之一,老师教我们栽树。
首先要拿牙签往沙盘的山上扎眼儿,以便把树栽进去。栽,就是插。然后拿上沙盘,到讲台老师那儿,给树冠蘸乳胶,沾树粉。树粉是各种颜色的细末,好比树叶儿,沾完,让树看上去更生动,更真实。每人三棵树,塑料的,八九厘米高。我栽的三棵,一棵大树冠的松树和两棵高高的白桦树。白桦树沾黄叶,松树沾绿叶。还有粉色的,那是花儿,桃花儿,有人栽桃树。
学校的教导主任来到沙盘制作班,说:“待会儿,你们到四楼图书室,给你们照相。”我和HXF就第一个来到图书室。这里有好些人在读书,很安静。我们来了,稍稍添点小热闹。主任拿着手机先给我们一人照了一张。LJ最后一个跑来,找不着地儿,误了时间,突然开门,把我们都吓了一大跳。接着,主任指挥大家说:“茄子!”照了合影。
这节课还有插曲。七班有个蘑菇头,男生,反反复复地沾树粉,把一包树粉全都给沾没了。老师说:“你使没了,别人怎么使?啊?”老师声可大了,把我耳朵都快聒聋了,那蘑菇头很不开心。老师又拿出一包,让大家接着粘。老师是二班DYC同学她爸,幼儿园时我就认识他。为了他自己的孩子,也为了我们,这位可敬的家长历时八周,义务上了八节课。我的好友HXF也是蘑菇头。七班这位蘑菇头是我上回接力赛跑的对手。
沙盘兴趣班,让我难忘。