座右铭作文
只要你肯走第二条路,就会取得成功这句话时刻提醒着我,让我做一个知难而进的人。
有一次,我做数学作业时,遇到一道题,我想到一种方法,把这个方法告诉了妈妈,妈妈和我一齐算了一下,不能解这道题(验算的时候算不回原先的数),妈妈摊了摊手无奈地对我说:再试试其他方法吧。而我却已经灰心,想要放下,明天能够问老师。我看到了桌子上立着的座右铭,只要你肯走第二条路,就会取得成功。立刻信心百倍,和妈妈一齐解决了难题。
上次,我预习课文记生字的时候,有一个字怎样死记硬背都记不住,急得我恨不得把这个字吃进肚子里。之后我冷静的想了一会儿,突然笑逐颜开,我想到一个好方法字谜。自我编了一个字谜记住了这个字。
从这两件事中,我体会到了只要你肯走第二条路,就会取得成功的真正好处。