座右铭作文
座右铭是用来激励或提醒自己的警句座右铭。如果你要我挑一局来做我的警句座右铭的话我会挑:近朱者赤,近墨者黑。
我在读幼儿园的时候。因为我经常跟一些不爱读书的人一起玩,所以我也跟他们在一样经常不完成作业。
当我爸、妈知道这些事的时候他决定把我送到他们居住的地方——常平。在我来到常平以后爸爸和妈妈一直教导我:“近朱者赤,近墨者黑。”从那以后我再也不跟那些不读书的人玩了。
二年级时。因为我跟当时的副班长在一起玩,所以那时候我的成绩非常好。
我从那以后我明白了:近朱者赤,近墨者黑。