难忘的一天作文
在生活中有开心的事,有难忘的事,有伤心的事,有痛苦的事,有快乐的事……每个人都有一个美好的童年,当然我也不例外,我也有一个快乐的童年,难忘的童年。其中最令我难忘的事有很多,不妨我来给大家讲几个关于我的故事吧。
第一个故事:一天我放学回家的时候,看到家里的气氛不对。我也没当回事,就继续做作业了。可是过了一会儿,妈妈突然吼到:前几天我让你买的那个酒精多少元呀?我回答她:13元呀!怎么了?有什么事吗?″妈妈说:我听领居说只要3元,我就去问老板,老板说只要3元,你不是说13元吗?我听了很生气说:反正老板就是还给我了那么些钱!″妈妈听了默默地走了。听到了妈妈话我感到很委屈。
下午我回到了家,老爸也回来了。我看到了老爸很开心。就向老爸诉苦道:老爸,前几天老妈让我买的酒精,老妈说只需三元一瓶,可是老板说是13元一瓶,老妈不信任我吗?″老爸听了同情的说:没事,老妈不相信你老爸永远相信你!″我听了很感动,仿佛一股暖流流入心间。后来查清楚了事情,原来是老板多收了钱。这就是我的第一个故事。
第二个故事:就在上个星期四参加完了少年宫。我和我的好朋友,缓慢地走进了教室。当我们走进教室时,看到了教室里已经上课了,我们飞快地跑回座位。过了一会儿,广播响了起来。我们班的教室里非常非常的吵闹。我和我的朋友发生了矛盾。事情是这样的:我看到了我们班的一位同学在照抄别人的作业。我就想:那不是我朋友最恨的人吗?不行我得告给老师。我就去询问我朋友,你看你最恨的人在抄作业,你不告诉老师吗?朋友的回答惊呆了我。她说:不要告她了现在全班同学除了你和她别的都是我的敌人,只有你们两个是我的朋友了,我求你了!不要告她吧!我听了很生气就说:我们绝交吧!好吗?经过了一段时间的争吵,到最后我们还是绝交了。我们都哭了,我想:绝都绝交了还从座在一起干什么呀!我想了一会儿。走到了老师办公室。对老师说:老师我可以换座位吗?″老师和蔼可亲的说:你怎么了?我又说:没事,老师我只是觉得我耽误了我同桌的学习,所以我决定我们应该可以分开。″老师听了说:好,那你想坐哪?我要回答:那随便你吧,只要座位调了就可以了。我和老师走到了教室,老师把我调到了一个和以前差不多相同的座位,只是平排而已。就这样我和我的同学绝交了。其实,为了这件小事,我和同桌不应该绝交。是我觉得我真的是连累了我的同学,使我们俩的成绩都在下降,我们还是分开好。友谊真是太容易破碎了。我希望大家和明友的友谊像我们一样这么容易破碎。我的第二个故事讲完了。
在我们的成长路上,有酸有甜。现在想想觉得那时候的我太天真了,有时想了想又觉得后悔了。