难忘的一天作文
在人生所走的路程中,难免也会有许多难忘的事,有一件事始终在我记忆里徘徊,还真有点自豪呢!
那一年是我古筝考三级,听说起考级我有点迫不及待,也有点紧张,到了考级那一天,我早早的起床,换上美丽而又古典的旗袍,照了照镜子,觉得自己显得还挺文静和优雅了呢!这时,想起考级,我的心情万分激励与喜悦,要知道评委可都是市级高级评委哦!更重要的是,我还是第一次考级呢!考试等级有A、B、C……完完后还能获得社会艺术水平考级证书呢?
我听老师说考A+是很少有的哦!这时,我心中好像有一团火苗在燃烧着,我想着:A+、A+……!
到了考级场地-——春光艺术学校,哇!我走上楼去,那儿可真热闹啊!一簇簇的人拥拥挤挤,有的在吃早餐,好像在为自己做好心理准备,多吃点嘛!免得考级时坐在评委老师前面肚子咕咕叫;有的在练习自己所演奏的乐器,为自己打打气,试一试,就假装家长当评委,调试一下自己的心理准备嘛!免得出错。
那地方的气氛也真是惊人的啊!有的家长谈笑风生,给别人讲叙着自己孩子的情况,有的在监督自己的孩子练习……人多嘛!也是热闹!有考小提琴的,有考扬琴的……
该我们古筝了,首先陆续进去了我的几位同学,因隔着花纸玻璃,,看不见实情,我只好无奈的坐在椅子上。过了一会儿,陆续出来了几人,有的说:“太高兴了,我是A,家长肯定会表扬我的!”有的神情失望的没做声,也许是没考好的原故。不过,不要紧,何处无花开,又何处无花败呢?在生命的历程里,我们应该真诚的低下头来尝一尝人生的甘苦,然后,立下伟大的志愿,向着美好的明天前进。“张兰!张兰!该你了,快!”只见老师喊着我的名字。我走进了考级室里,只见有两个评委,一男一女,神情和谟里带点严肃,年纪大概是40多岁左右。
我首先向他(她)们鞠了个躬,然后开始报曲目,“我演奏的曲目是《渔舟唱晚》!”于是我坐下来开始弹了。曲子由缓慢与平静到激烈,慢慢地,就弹完了。因时间问题第二首曲子没有弹,正当我想知道成绩的时候,就听评委议论:“这孩子不错!”听完这句话,我焦急等待的心情越来越急了,只见评委说:“你这次成绩A+……!”我心花怒放,也不知道当时是什么感受,像吃了甜甜的巧克力似的!
这次我们古筝班考级成绩只有我一个人得了A+的好成绩,同学们都很羡慕我,但是我不会骄傲的,不会永远沉浸在骄傲与自豪中,我要继续努力……
我认为这件事令我十分难忘,因为这不仅让我体验了一下考级的滋味,而且还说明了自己的努力成果。同时也教育了骄傲不是人生所追求的,而努力却是缺少的奋斗过程。