传闻中有一种小孩,叫做“其他人家的小孩”,家长们都爱“其他人家的小孩”。于是,大家习惯了仰望,其他人学习好,其他人长得漂亮,其他人有钱,其他人风韵好,其他人……
有的人习惯于仰望其他人,回头却发现自己正被其他人仰看着。其实并不是一无是处,你只不过没发现自己,认识自我。掌握自信,掌握勇敢地昂首挺胸,认真的做自己。而不是一味仰望其他人的背影,那样只能影响我们的发挥。
我有一个邻居,她很害羞,极少跟陌生人说话。非常小的时候,母亲就离开了她,让她长期与父亲一同生活。她的周围有不少小朋友,他们有父亲也有母亲。她非常伤心,她也有母亲,而她的母亲不喜欢她。她母亲选择了离开她和父亲,与其他人生活在一块。
我呢,是玩得非常疯的那种人,在小伙伴里,就我最活跃。常常听到爸爸妈妈在茶余饭后讨论:她母亲又跟哪个走了,多长期没回来过,又把家的钱卷走了之类的。
她的成绩非常出色。于是,常常往她家跑,携带作业本去问她题目。刚开始她非常害臊。日渐地,除去教我题目,还跟我说一些有趣的事情。后来,除去带作业本去,还带一些小玩具小零食和她一块推荐。最后,大家成了无话不谈的好朋友。她的成绩愈加好,愈加突出,人缘也好了不少。她比我高中一年级届,所以常常能在学校碰面,看着她的朋友愈加多,走路时与其他人谈笑风生。再后来,她考上东中,而我在革新!我也不能不仰望她了,但在日常,在学校里,我还是玩得开的,就是成绩平平了点。不过,我是个乐天派,其他人考很大学,我可以考个很大专啊,反正“三百六十行,行行出状元”,靠本领赚到钱才是硬道理。
她目前生活得非常幸福,她有父爱,有友情,有同学爱,本身也非常出色。遇见难点,她也不再闪躲,而是积极的探寻办法解决。
大家每一个人都是不完美的,总有如此或那样的缺点,但只须克服缺点不断努力,就能不断走向完美。只有你想不到的,没你做不到的,对自己要充满信心,自信做好你一个人。