关于回忆作文
以前的我太天真,总以为只要是自己认定的事就可以地久天长。可是,我却忘记了原来时间可以改变很多事,也包括我的情感。曾经的执着,曾经的坚定现已化为一种回忆,一种关于过去的回忆。
关于一个十八岁的女孩的回忆能有多少呢?我们总习惯把一些特别开心和特别难过的事记住,却偏偏把那些琐碎的却最最真实的事给忘了。
有时候我常常会为一些自己急切地想要想起来而偏偏就是想不起来的事感到不知所措。
其实,就算时光倒转我们也学不会倒着说话。细节变成立体全彩的画面一闪过去便全都明白了。花变成苞,草变成苗。青苔的领地缩小,我们变成陌生人。
有时候,人们的残忍是不是在于不经意,不知情?在来不及可惜的时候便错过世界上每一件事情的发生,好象也没有什么遗憾,不是不懂得可惜就是还有太多的可惜来不及捉住。
没有人能知道所有的事情所有的事情,没有人能阻止任何遗憾的产生。身边太多的故事好象不断穿越下雨的缝隙,越来越快,快到几乎看不见原有的面貌,最后连擦身而过的声音都还能听见事情已经抛下我们而远远离去。留下的只有茫然和悔恨罢了!
而当我从一次次的失败和无奈中走过时也终于发现,其实有很多事并不如自己所愿。
踏着成长的脚步,一步一步地我不要失控。