我喜欢画画作文
我喜欢画画!画画技术不算高超还算不错,在余姚市的画画比赛中,屡次得奖,校门口的展示栏中,常常展示我的图画。
记得在二年级,我就是画画特长班的人了。在一节课之内,我画出了一只大白鹅,它昂着头在水中游。老师夸奖我画得好,送去参加比赛,终于余姚市的比赛中得了二等奖,还有一架模型飞机作为奖品。从那以后,同学们都很佩服我,常常跟我聊美术。
这得到鼓励,我去参加特长班了,这是我四年级第一次去参加,是画素描。第一次是画一个书包,一个盒子,一盒感冒灵颗粒。这是我第一次画素描,很紧张。在老师的鼓励下,我终于把一幅素描画完了!老朋友——劳佳滢把她画的第一幅素描画翻出来给我看,啊!我画得比她好看多了!我很自豪,我佩服自己有这样一个聪明的脑袋瓜和这样一双巧手。
至今我多次参加了校级、市级、省级和全国性的比赛,也曾多次获奖。一次,老师问我,为什么我能获奖,而其他人没有获奖呢?我回答“因为我一有时间就练,不仅练而且用心练,每练一次就悟一次,并留心生活,把生活景物画到画中,把画画当做生活。”
我觉得画画是在玩捉迷藏,灵感一会儿有一会儿没,需要你细细去找;我又觉得画画是用手打开心灵的窗户,让心明亮起来;我又觉得画画是张透明的嘴巴,可以把不快乐的事画出来,可以把高兴的事儿分享出来;我还觉得画画是一首首让人兴奋的歌曲,开心歌唱;画画可以让我开心、快乐、兴奋、喜悦,让人心明眼亮,让人无忧无虑,让人……