我喜欢画画作文
小时候,我很喜欢画画。每次在家里没事干,我都会拿出彩笔画花、画草……画完后,彩笔都扔得到处都是。连手上脸上都有彩笔的脚印。
到了五年级,我渐渐忘了我的习惯,对画画没了兴趣。就在这一天,美术老师要办一个美术班,我们班没有人参加,只觉得学美术没意思,还不如在家里玩一天。我倒不觉得这样。就勉勉强强报了美术班。刚开始,我拿起笔要碰到纸上时,却有一股强烈的吸引力让我把笔收回来。那时,我感到有些后悔报名。觉得自己不会画就不要硬着头皮撑下去了。我就想要放弃美术,我没有告诉任何人,只是自己默默地想。想想和我一起学美术的唯一的一个同学,想想这几天,老师对我的照顾和指导。我不忍心。最后,我并没有放弃。是因为爸爸妈妈知道我的想法,鼓励着我,让我勇往直前,知难而进。
经过十几天的学习,我对美术渐渐产生了感情,我的水平也在一天一天得提高。就这样,我又学又练,难度越来越高,我越有自信,克服了种种困难。就是有了这些困难,我才自信、坚强。
到了六年级,我还在学习,并且又增加了一个伙伴,她和我们一样,也在美术班里学习。
现在,快到期末考试了,我也不能耽误学习。不能学美术让学习受到影响。我要加把劲,好好学习,也要好好学美术。
快一年了,在画画的过程中,有欢笑也有痛苦。但我愿意走下去。