霎时,我的脸一下红了。我仿佛听见女生们在窃窃私语着:“令劼今天怎么了?”“我也不知道。”……又好像看见男生们在嘲笑我的神情。我简直害怕极了:害怕男生报告老师,害怕同学们会嘲笑我,害怕老师看见了会批评我……总之,我的心正怦怦地跳着,好像一只小兔在跳,又好像有十五只吊桶――七上八下。上课时间快到了,我急匆匆地收拾好地上的碎玻璃片,忐忑不安地回到座位上。“叮铃铃”上课铃响了。我终于挨到了第一节课上课了。老师却毫不在意那扇缺了玻璃的窗户,只是认真地讲着她的课。可我一句也没听进去,满脑子想的都是碎玻璃的事。想着想着,我的脑海中突然闪现出一个想法:如果我把那扇缺了玻璃的窗户补上新玻璃的话,同学们就不会受嘲笑我了,坐在窗户旁的同学就不会受寒风的“折磨”了。伴着我的想法,下课铃响了……到了中午,我带着愧疚的心情把这件事和我的想法完完整整地告诉了妈妈。妈妈很赞成的我的想法,说:“明天正好是周末。这样吧,你下午去学校时把那块玻璃的尺寸量一量。我们今晚就去买。”“好的”我高兴地说。于是,晚上我和妈妈就买到了新的玻璃,我那愧疚的心情早已飞到九霄云外去了!
到了星期一,我早早地来到了学校,让学校的木工帮我把新玻璃安到那扇缺了玻璃的窗户上。看着有新玻璃的窗户,我高兴极了。心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。透过玻璃望着窗外,觉得阳光变得格外灿烂、温暖,心情也变得格外舒畅。自从打碎玻璃以后,我体会到:不管你犯了多大的错误,都要用心去改正,不要一味地责备自己。因为俗话说得好:知错能改,善莫大焉嘛!