在美丽的一个森林里住着很多动物, 其中有一只动物特别特别的贪心,于是有好多动物都不愿意跟它做朋友,它就是“老母鸭。
据说这么一天,老母鸭还在公园里散步,突然,鹅大嫂急急忙忙的跑过来说:“老母鸭,老母鸭,我有很急的事情要去做,你能帮我看下我的宝宝吗?”刚开始,老母鸭犹豫了几下,心里想:“如果我偷偷的把她的蛋调换一下,那会怎么样呢?”老母鸭笑嘻嘻的,鹅大嫂迷惑不解的说:“老母鸭你笑什么呀?”老母鸭连忙说:“笑?我没有笑呀!”鹅大嫂边走边说:“那谢谢你了,老母鸭,我的孩子就拜托你照顾了。”老母鸭开心的说:“不用谢,不用谢。”鹅大嫂走了过后,老母鸭开心的跑到了鹅大嫂的家里,把鹅大嫂的蛋抱了起来,把自己的蛋放在鹅大嫂的家里,把鹅大嫂的蛋放在自己的家里,过了很久,鹅大嫂回来了,鹅大嫂小心翼翼的坐在老母鸭的蛋上,过了一天又一天……蛋壳破了,出来的并不是小鹅,而是小鸭,鹅大嫂怒气冲冲的去了老母鸭的家里,把老母鸭告上了森林法院。森林法院开庭了,只听见森林法庭上,鹅大嫂和老母鸭都你一句我一句的说了起来,最后,老母鸭理亏了,森林法院判老母鸭今年为森林里卵生动物养到小宝宝出生为止,老母鸭后悔莫及。
所以小朋友们,“贪心”是不好的行为,小朋友们千万不要贪心哦!