今天上午作文课上,韦老师首先告诉了全班一个好消息,说我的作文发表在了《故事作文》上,当文章发表后作文。顿时,班上发出了雷鸣般的掌声。韦老师和同学们向我表示祝贺。接下来,韦老师手拿崭新的《故事作文》,将我的作文读了一遍。我心花怒放,一时间感觉爽极了!
下课后,同学们将我包围起来,询问有关作文的情况,向我祝贺或对我赞美的声音不绝于耳,并抢着阅读刊有我的文章的《故事作文》杂志。我感觉更是有点飘飘然,仿佛成了班级的明星!
中午放学的路上,同学们的话题仍旧是关于我发表文章的事。我也发现,与我结伴回家的同学,比平日多了很多,当文章发表后作文。回家后,我也是第一时间(人还没有进家门,在楼道里就向妈妈喊说。)将发表文章的消息告诉了妈妈。进门后,妈妈抱着我,将我亲了一口,喜悦不亚于我的兴奋。我通过电话又将消息告诉了爸爸。可以感觉到,电话那头的爸爸也很高兴,祝贺之外,多了一些鼓励的话语。
下午,在学校,韦老师告诉我,《故事作文》要放在学校阅览室,并将《故事作文》上的作文复印后,贴在校园橱窗内,供同学们阅读。
今天的天格外蓝,今天的阳光格外灿烂,跟我的心情一样。以前,爸爸逼着写作文,觉得是件苦差事。今天,我才发现,作文写好后,能给我带来无限的快乐,带来让人耀眼的光环!
写作文,真好!