向日葵作文
我是向日葵。我在地球母亲的怀抱中长大。每天,我都面对着公公送来的第一缕阳光,嗅着清香,享受着微风送来的第一口气。
我是向日葵。秋雨来了,雨水亲吻我的脸颊,打湿我的头发。我洗澡,听雨声。多精彩啊!站在田间,抬头,闭上眼睛,深吸一口气,感受雨后的清香会让你的鼻孔充满泥土的气息,让你耳目一新!静静地凝视着树叶上滚动的雨滴,我突然轻轻摇晃着身体,把它们抖掉,脸上带着满意而放松的微笑。
我是向日葵。我整天跟着太阳。无论他走到哪里,我都会微笑着跟随他。有一天,一群孩子跑进地里,我跟着他们一起玩,一起玩。突然,一个大姑娘指着我叫道:“你看那株向日葵!多挺拔啊!种子多饱满啊!”听到这里,我的内心是如此的开心,我忍不住骄傲的对他们微笑。
我是向日葵。每当我的种子成熟,农夫的叔叔就开始收割。我知道这是我最后的时刻,但我的士兵不会抱怨。我环顾四周,秋天的田野仍然充满活力。我静下心来想:我有那么多“种子”,明年还会有更多像我这样的向日葵破土而出,为人民做贡献。
我是一株向日葵,在美丽的季节里充满了生机。如果没有阳光,向日葵会害羞地低下头。阳光是给我们生命的使者,是给我一切的天使。