向日葵作文
有人喜欢叶圣陶爷爷笔下随风翩翩起舞的白荷花,有人喜欢春天美丽的桃花,有人喜欢秋天五颜六色的菊花。但我喜欢像太阳一样的向日葵。
奶奶家门口种了一片向日葵,你走近仔细观察,向日葵的茎又细又长,叶子像芭蕉扇似的,又大又宽。摘一片放在头上,像一把遮阳伞。圆圆的花盘周围长了金灿灿的花瓣,远远望去像小太阳在发光似的,光彩夺目。
有一天早上,我起床去看向日葵,发现它面向东方,可等中午的时候,向日葵又转向了西方,真令我生疑问?这是为什么呢?我问妈妈,妈妈告诉我:原来这是向日葵身体里叶黄氧化素造成的。这种物质会随着太阳的刺激,而使向日葵慢慢的转动方向。多么奇妙的向日葵,让我又增加了一个知识。
秋天到了,向日葵结出了果实。圆盘中的瓜子挨挨挤挤的数都数不清,如果数的话,肯定会让你数的头昏眼花。远远望去,向日葵弯下了腰,我想肯定是因为瓜子的数量太多了,把它压弯了腰。凑近一闻,淡淡的瓜子香味扑鼻而来。你仔细瞧,一个个瓜子饱胀的要破裂一样,好像等着人们去品尝它呢。
向日葵,你把果实奉献给了人们。我们都喜欢你。