向日葵作文
这棵向日葵在寒风中生长。
向日葵的叶子有些绿绿的,有些已经枯萎了,吊在枝上。向日葵低垂下头,闷闷不乐,似乎有一些心事。我左看看、右看看,原来是一只虫子不急不慢地啃着叶子。为什么它要啃向日葵的叶子,真是讨厌。我赶快把虫子扫了下来。向日葵的所有疼痛消失了,迎着风,快乐地摆着小脑袋。第二天,向日葵上部分的茎白中透黄,在蒙蒙细雨中,显得非常耀眼。
又过了三天,那白中透黄的颜色不知去哪儿了,变成了死气沉沉的纯白色,还有几分昏暗,也就是说,现在上部分茎是灰白色,没有一丝光彩,摸起来很粗糙。
向日葵终于长毛了,那毛像棉花一般,非常柔软。
它像打了激素似的,又向上窜了三厘米,它的背很驼,不知是怎么回事。它的颜色变化又很规律。先是绿色,再是灰白色,叶子也越来越多,慢慢变得枝繁叶茂。
向日葵,希望你快快长大!