向日葵作文
我的童年如同大海里的浪花四处飞溅,其中有一滴最让我难忘,那就是我在爷爷家种向日葵这件事。
爷爷在家门前开辟了一片小田地,我在那里种了一棵向日葵。春天我先挖了一个小坑,然后将一棵瓜子放入土中,然后把它埋了起来,接着给它浇水、施肥,过了一周我发现它长出了绿油油的嫩芽,一个月过后,我惊奇的发现它长的和我一样高了,又过了一个月,它居然长的有两层楼高了。大概到了八月上旬,向日葵长出了金灿灿的圆盘,八月下旬大盘上结出了许多瓜子,九月初他完全成熟了,爷爷将它摘下来,看到瓜子又大又饱,我非常兴奋。星期天,我和大家一起分享自己的劳动成果,吃到嘴里甜丝丝的心里美滋滋的,我感到非常骄傲,我觉得我是世界上最幸福最快乐的人。
小朋友你们要记住我的一句话, “只要有付出,就会有收获”。