向日葵作文
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈漫步在乡间的小路上,小路两旁是满眼的金色,我欣喜若狂,奔向花的海洋。
哇,原来是整片的向日葵!我和妈妈手挽着手,穿行在这片金色中。听妈妈说,向日葵是世界上长得最高的花儿,有的超过七米,比长颈鹿还高呢。向日葵像个大圆盘,圆盘中心是它的种子,这些种子成熟后就是葵花籽,圆盘边上是一片片花瓣。我和妈妈抬起头,朝太阳的方向看去,刺眼的阳光让我们立刻闭上了眼睛。深吸一口气,向日葵散发的清香扑鼻而来。起风了,睁开眼睛,那些花瓣像精灵一般,随风起舞。
向日葵总是把头转向太阳,因此它永远是那么阳光、积极,所以它还有一个名字叫“朝阳花”。因为向日葵总是追着太阳,所以喜欢生长在温暖的地方,而且很耐干旱,生命力十分顽强,几乎在世界各地都能看到它。许多人家的花园里就种着向日葵,有些地方的农田里也种着向日葵,他们把葵花籽卖掉,把它的花梗和花秆用来烧火,或喂牲畜。
听了妈妈的讲解,我更加喜爱这片花海了。抬头望向远方,我想我也应该像向日葵那样自信、坚定、阳光。