向日葵作文
有人喜欢春天的梨花,有人喜欢秋天的菊花,有人喜欢冬天的梅花,而我更喜欢夏天的向日葵。
接下来让我们一起走进向日葵的海洋吧。远远望去,金黄的向日葵就像一个个小太阳。走近一看,你会发现它挺直的茎上布满了许许多多的小毛刺,摸起来毛茸茸的,舒服极了。它的叶子绿油油的,就像一把小扇子,还像一把绿色的小雨伞。再向上看,你会看到它的花蕊,一片片金黄色的花瓣,紧紧地围绕着花盘,像一张笑脸,又像孩子们紧紧拥抱着妈妈。花盘都长满了瓜子,花盘中密密麻麻的花蕊散发出诱人的清香,吸引来了许多的蜜蜂和蝴蝶在上面翩翩起舞。
同学们,你知道瓜子的用途吗?它不但可以做成多种口味的瓜子供人们品尝,还可以榨成葵花籽油,具有丰富的营养价值呢。除此之外,向日葵还有很深的寓意呢,它象征着一种乐观、积极向上的态度,所以,在生活中我们不管遇到什么困难,大家一定要朝着光明,乐观向上。
这就是我喜欢的向日葵,你们喜欢吗?