给妈妈的礼物作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜”从四(4)班的教室里传来一阵阵唱歌声,咦,这是怎么了?让我带你们去看一看吧!
原来今天是感恩节,我们在给妈妈做感恩节的礼物小发夹呀!下午第三课,家委会的妈妈们就带着做发夹的材料,走进了我们教室。有彩带、白棉线、夹子、双面胶、扣子、胶枪等。开始分发材料了,只见一条条彩带,五彩缤纷的,有红色的、有蓝色的、有白色的、有黄色的、有蓝色的、有紫色的还给每人发了一个花型钻石扣子,有皇冠的、有爱心的、有星星的、有小蝴蝶结的、有小花的同学们你看看我的,我看看你的,看得我们眼花缭乱。
终于轮到我们自己做了。我拿起一条蓝底白点的彩带,照着老师说的做了起来。首先,把彩带的一端贴上双面胶,粘住彩带的另一端,变成一个圆形,再把圆形的中心往下一压,把上下两头捏紧,之后变成蝴蝶结状,然后,用白棉线缠绕起来固定。我又用一条白色彩带,按同样的方法,做了一个比蓝色蝴蝶结小一圈的白色蝴蝶结,把两个蝴蝶结用胶枪上下一粘,用一个小花型的钻石扣子,粘在蝴蝶结上面,做装饰,最后用一个小夹子,粘在蝴蝶结下面。这样一个完美的蝴蝶结发夹,就大功告成了!
放学回到家后,我拿出发夹,悄悄地戴在妈妈的头上。对妈妈说:“妈妈,是您哺育我长大,您辛苦了!”妈妈听后流下了激动的眼泪,紧紧地抱住了我!
这个活动既让我动手做了蝴蝶结发夹,又动了脑筋,更让我懂得了,一个看似简单的小发夹里,却藏着我们对母亲深深的爱!