给妈妈的礼物作文
今天,我刚上完作文课,急匆匆给妈妈说到:“妈妈,你还欠我一个积攒礼物,要不现在就兑现了吧?我想去买一根冰棍。”36、7度的天,出门买冰棒是假,心里惆怅的是:今天的作文好难啊,我该写些啥呢:唉,真是不好写!借故出门能逃脱写作文也是好的。
“天气太热,吃冰的容易伤胃。快来吃饭,吃完饭后把作文写了。”妈妈的嘴就像打印机,永远都是做-作-业三字不分场合、不分时间,永远在线。
我一言不发,耷拉着脑袋,像个提线木偶似的重复着吃饭的动作。
“媛媛,怎么了?赶快吃哦,吃完后把作文完成哦。”一阵循环播放再次响起。我的耳朵像被灌进了一颗铁钉,一阵刺疼。
“都怪你!”我突然暴怒起来,“我不想写那么多的作文,你的眼里只有作业,今天我就不写了。看你把我怎么着。”我的脸涨得通红,说得唾沫星子四溅,一顿狂飙,心里的气像泄洪一般,爽了。两眼得意地望着妈妈,一副王者归来的模样。
妈妈面色沉静,静静地等我讲完,然后缓缓地说:“之前写作文信手拈来,如今却把你为难成这样?为什么呀?”
“为啥?”我倒要看看妈妈能说出什么花来。
“因为你好几个月都没写过作文啦,不是吗?”
对呀,自从考完试我已经好久也没写过文章了,好像已经有四十多天没碰过作文本了吧。
“《夺冠》里,郎平他们遇到的困难比你难多了吧?她们有放弃过吗?没有吧,她们是坚持着的。再看看亚洲飞人苏炳添,32岁的老将面对00后的真金白银,他有放弃吗?”
一想到东京奥运会夜场上苏炳添的字幕,我为生为中国人而骄傲。再想想自己的行为,有点汗颜。
今天温度虽然是37度,可我的内心像吃了冰棒一样冷静,我想我收到了妈妈送给我的最好的礼物。