读书的快乐作文
窗外,雨打芭蕉;窗内,一灯如豆。捧一本好书,独守静谧一夜。
刚和好友吵了一架,心里很不舒服。两眼直勾勾地瞪着手中的《钢铁是怎样炼成的》,却只见书已泛黄,模模糊糊看见保尔向我走来。
“保尔,是你吗?是那不屈不挠,硬汉一般的你吗?”我连连发问。
“对啊,看起来你好像有心事。我想,如果你了解我的一生,你就不会为一点小事而烦恼了。”保尔说道,然后就消失在我的视野里。
保尔的故事可真够曲折呀,一路上遇到了这么多困难。当我第一次见到这些绊脚索时,我就在想:如果是我,那我一定早就放弃了吧。好揪心,伴随着保尔一起“冲锋陷阵”,面对那一个又一个的恶龙猛虎般的困难,一种莫名的感觉涌上心头……
书一页一页地翻着,保尔的故事也已到末尾。呵,保尔经历了种种困难终于取得了巨大成就,此时正往写作的趋势发展呢!
“怎么样,现在有什么感受啊?”咦,这不是刚才的保尔吗?
“你一生好艰苦啊,可你还是凭着一股顽强的毅力挺了过来,真是个硬汉!”我一口气说完了。
“那你可以告诉我你的烦恼吗?我的经历一定会使你对生活的态度有所改变的。”保尔眨着眼睛,直直地看着我。
奇怪,现在完全没有那种伤心的感觉了,心里舒坦了许多。“没事了,谢谢你,保尔。”我面带纯真的微笑回答道。
“那我走了。”说完,保尔向我挥了挥手,转身消失在我的视野里。
抬起头,窗外,雨早已停;窗内,如豆的灯闪烁着。
原来,读书如此快乐!