读书的快乐作文
最开始接触书,是在我6岁的时候,那时我只认识没几个字,妈妈的同事送给我一套经典童话。我特别喜欢里面的图画,一遍又一遍的翻看,仿佛里面有可口的糖果,爱不释手,也许,那就是书香吧。
渐渐地,我识字了,读到的第一篇童话就是《白雪公主》,那时,我根本不懂,只是觉得特别喜欢,被里面漂亮的公主所吸引。当看到公主被继母毒死的时候忍不住留下了眼泪。接着,我就像着了魔似地迷上了童话故事。《丑小鸭》给了我自信和勇气;《海的女儿》让我知道了人性的善良;《七色花》常常让我浮想联翩。童话书成了我最好的朋友,不管走到哪,总带着一本童话书。
随着年级的升高,认识的字越来越多,看书成了我睡前醒后必做的事情,有时甚至上厕所时都手里捧着书呢。《海底两万里》让我尽情遨游在水中世界;《十万个为什么》又为我破解了一个个世界之谜;《88个奇趣的动物故事》让我放飞想象,恣意纵横,和小动物嬉戏玩耍;《上下五千年》让我了解了中华民族源远流长的历史。
书中自有颜如玉,读书让我学到了很多知识,明白了许多道理,我在书的墨香中成长着、享受着、快乐着。读书是一件多么令人快乐的事啊。