六年时光如流水一般过去,它偷走了童年,留下的却是青春,它让我们互相认识了对方,最后又匆匆离去。现在到了离别时,心中充满了不舍。
从一年级那次踏入学校,让我们互相认识,那时似乎觉得“同学”这个词没有太大的重要性。四年级参加成人礼,让我们认识到了什么是成长,感叹着时间过得如此之快。六年级那次拍毕业照,这才让我们逐渐认识到,我们要离别了。
拍完毕业照的后几天,时间一分一秒地消逝,很快到分别的日子不长了。这几天,我们一直在教室里像往常一样,去并没有感受到什么是离别,甚至还在讨论下个学期该去哪里玩,但已经没有了下个学期,迎接我们的却是初中生活。
我们没有感受到离别,下下个星期便是毕业考。各科老师都在讲台上挥汗如雨地讲着考点和知识。下课时,我们一如既往地“卷”着作业,翻看知识要点,满脑子想的是毕业考,似乎一点也没有关注到离别。偶尔会有同学问“你去哪所初中,我要跟着你”。听到这些话,我嘴上随便说了几句,笑了笑,走开了,心里却又一次关注到离别。
一次次的复习和巩固,一次次的考试和测评,我们满脑子想的还是毕业考,终于有一次,我背书背到11点,躺下床睡觉后,做了一个梦,我在梦中睁开眼睛,毕业考的那一天来到了,我一惊,心不停的颤抖,最后胡乱地写了几个答案,交了上去,却又梦到了毕业晚会的那一天,我和同学们在教室里玩耍,在走廊上奔跑,表面上洋溢着笑容和喜悦,实际心中却充满悲伤和不舍……
过了一会儿,梦醒了。我躺在床上,沉默着,想着,离别到底是怎样的一种场面。每个同学对对方的不舍都难以察觉,心里留恋着对方却说不出,六年的友情是难以割舍的。