看不见的不舍作文
六年同窗,我们一起玩乐,一起听讲,度过了无数个欢乐的时光。但时间长了脚,它悄悄地溜走,六年飞逝。分别时我们强颜欢笑,但心中有太多太多的不舍。
“唉,你毕业时会不会哭啊?”学期初,我们便开始讨论这个问题,不知不觉中我们聊天的话题逐渐都变成了毕业,“怎么可能!毕业有什么好哭的,毕业了就毕业了呗!”我不以为然地说,嘴上还挂着笑容,故作轻松。
大家都看似如此轻松,可还是不免露真情。每一次提到这个问题,所有人都沉默了,沉默着,是想止住内心的波涛汹涌,是想止住那一颗颗将落下的泪珠。
时间在一点点残忍地流逝,毕业汇演也进入了倒计时,一次次联排时,我们之间的气氛开始变得安静,但我们还在装着满不在乎。但随着时间的推移,毕业汇演如期而至。
5月14日那一天,我们在舞台上绽放了最精彩的自己。舞台尾声时,眼眶湿润,悄悄变红。那一刻我们露出了曾经看不见的,暗藏在心底的情绪——不舍,我们都一样,表面上都是那么轻松快乐,谁心里不是如暴风雨般的不舍与悲伤?轻松地回答掩饰不住内心的沉重,开朗的笑声却像是表达内心的伤感。
虽然,我们与真正的分别还有一个月之久,但是轻松与快乐又能掩饰多久那一些看不见的不舍呢?
看不见的,是对生活六年校园的留恋,是对六年同窗同学的挽留……
离别的时刻迟早会到来,满满的不舍将会随着每一个身影渐行渐远。