看表演作文
星期六的上午,我和妈妈在路上走着走着,忽然发现路旁围着一堆人,里面还不时发出猴子的叫声。我忙走上前去张望,原来是一个老人和三只猴子在路边表演。
小猴子们的屁股又小又红,红的像火烧了一样。它们毛发轻轻的、软软的,就像一张轻柔的棉被。小猴子们活泼极了,就像弹力球一样在地上蹦来蹦去。耍猴老爷爷命令它们坐它们就坐,命令它们站它们就站。“小猴子为什么会听懂人话呢?”我心里默默地想。
耍猴老爷爷让一只猴子拉车,让另一只猴子坐在车上,可那只拉车的猴子却不听话,不肯拉车,耍猴老爷爷说:“你拉完一圈,让坐车上的那只猴子再拉,行不?”那只猴子却还是不答应,耍猴老爷爷用鞭子抽了小猴子,它还生气了,从老爷爷包里抽出一把假刀,老爷爷也不甘示弱,又拿出一把假枪,小猴子害怕了,乖乖把刀放下,去拉车。它刚一拉,车就翻了,路旁的人们都哈哈大笑起来。
这是我第一次看耍猴表演,真有趣呀!动物是我们的朋友,我们应该爱护它们。