看表演作文
周日下午,妈妈带着我和妹妹到演艺厅观赏九歌儿童剧团的演出。
还未到入场时间,但已有许多人在排队。我们连忙去排队,过了三十分钟后,总算可以入场了,我们不禁高兴的欢呼起来。随着人潮,我们找到了座位坐了下 来。可是妹妹却突然叫了起来,把我们吓一大跳,原来是妹妹觉得座椅太矮了,想要到柜台拿座垫。于是妈妈带着我和妹妹到柜台,用证件借了两个座垫,我们回到座位,在座位上放了座垫,并坐了上去,准备观赏表演。
表演开始了,每位观众都聚精会神的观赏台上的演出,表演的节目是“画龙点睛”,故事叙述南朝的张僧繇是个画家,他画的东西都栩栩如生。有一次,他在寺庙的墙上画了龙,却没点上眼睛,一旁的人不了解为什么张僧繇不为龙画上眼睛,他却说一旦龙画上眼睛,就会变为真实的龙,而腾云驾雾而去,大家不相信,张僧繇只好为龙画上眼睛,墙上的龙果然变为真的,飞上天际。剧团在表现这个故事时,加入了现代的情节,很多地方演得有趣,令观众开怀大笑,还让大家目不转睛的观赏,九歌儿童剧团真厉害,把“画龙点睛”这个故事演得这么生动!
表演结束后,每位观众都带着满足的笑容回家。这个活动能捐钱做公益,又能观赏到好看的表演,真是一举两得!