春夏秋冬作文
农村的春夏秋冬,风景如画,四季各具特色的景色令人着迷。
春姑娘用魔法将万物全部唤醒,大地一片生机。天空格外的蓝,客气格外的清新。柳树姑娘的长发上别上了数不清的绿色发卡,小草好奇地探出头来,目光留在了这美丽的景色中。春天那最具代表性的当然是油菜花了!放眼望去,一片金黄,一阵微风吹过,泛起一层层波纹。俗话说:“一年之计在于春”。瞧,农民伯伯们正在田里插秧呢!他们卷起裤脚,哼着小曲,忙得不亦乐乎。
夏姐姐迈着轻轻的步伐来到了我们的身边,把这个彩色的季节带到我们身边。水天一色,碧绿的湖水与天空融为一体,草木茂盛,树木与小草守卫着自己的家园。百花盛开,芍药,牡丹,凤仙花竞相开放,朴素中带着几分华丽。农家小院里那长长的瓜藤爬上棚架,青红的瓜挂在藤上,向我们微笑。西瓜露着圆圆的小肚皮在沐浴着阳光的温暖呢!一群白鸽飞过,它们欢唱着,迎接这美丽的季节。
秋季,总是最美的,它将整个世界渲染成金色。清晨,阳光撒在湖水上,像是蒙上一层金纱,树木都穿上了金色的礼服,红,橙,黄的叶子映在水中,恰是一副风景画。五彩的蝴蝶在田野上翩翩起舞。树叶落了下来,成为一只飘舞的蝴蝶。在那秋季的果园里,红红的柿子挂在枝头,恰是一个个小灯笼,苹果的脸红得像火一样,藏在密密的叶子里,石榴肚里那“金银宝藏”将粉红色的大衣都撑破了。瑟瑟秋风,吹着金黄的麦子,农民们在田里割小麦,他们的脸上挂着微笑,好一副丰收的图画!
是谁将世界粉刷成白色?是谁让那雪的花朵撒落人间?又是谁把这天然的游乐场送给孩子们,让他们在白色的地毯上打雪仗,堆雪人?没错,是冬奶奶。
农村的春夏秋冬,展现给我们这如梦般的景色,给我们的童年留下了一份快乐的回忆。