祖国是培育我们成长的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是中国人而感到自豪。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史的长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的争斗,因为他们和我们一样都爱着自己的祖国。
大家是否还记得,5.12大地震后天安门广场上有一个年轻人举起一张薄薄的纸,奋力呐喊,上面印着八个字:“汶川加油,中国加油!”就这样一个平凡的举动曾感动了多少人?是否想起,一位老华侨举着写了三个大字“祖国好”的牌子站在路边,以此来表现他对祖国的感谢与热爱之情,就这样一个平凡的举动曾震撼了多少人?
你们知道吗,李连杰创办的壹基金,或许我们捐的一元钱不算什么,就因为有这样千千万万个平凡的一元钱聚集怎么在一起,有曾帮助过多少人?当然,他们的举动不会被载入史册,他们的名字也不会永垂不朽。他们今天所做的事都是在为国奉献。奉献自己的热血,奉献自己的真情,奉献自己的力量。
这一切的一切,无一不是在说爱国,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!