有人爱美国先进的科技,有人爱俄罗斯丰富的资源,但我爱我们伟大的祖国——中国。
我爱你,中国。我爱你不屈不挠的民族精神。抗日战争时期,狼牙山五壮士在日军猛烈的炮火下奋力搏杀,场景气壮山河。解放战争时期,又有多少像董存瑞这样的革命先烈冒着枪林弹雨向国民党反动派的军队冲锋,才换来了新中国的成立。抗美援朝时,又有像黄继光、邱少云这些民族英雄与强大的美军拼死抗争,取得最后胜利。他们顶天立地的民族精神感染着我们龙的传人。
我爱你,中国。我爱你辉煌的发展成就。那个曾经被帝国主义欺凌的旧中国,如今却走到了世界舞台的中央。中国悟空号、孟子号探测器探测宇宙,天宫号、神舟号、嫦娥号遨游太空。中国自主研制并制造的大型客机C919飞向蓝天。第一种隐形战机歼20投入使用。一件件喜事砸向中国,现在的中国正一天天变得强大起来。这些发展成就,让外国人刮目相看。
我爱你,中国。我爱你丰富的物质生活。如今,我们吃、穿、住、行样样都好,住的是高楼,坐的是汽车。生活十分方便快捷。人们的幸福感越来越高。