小外甥作文
我有一个天真可爱、活泼机灵的小外甥。他今年七岁了,是一个男孩子,比较淘气,已经上一年级了。
他的小名叫毛豆儿,长着一双机灵的大眼睛,像两颗黑葡萄。一双小巧玲珑的手,显得格外可爱,好像什么都想摸一摸似的。
毛豆儿有很多爱好,尤其是爱背唐诗。他叫妈妈给他买了好几本古诗画报,每天从学校回来,做完作业,就拿出画报背古诗。它不但爱背古诗,而且也喜欢自己做诗。他还把古诗《春晓》改成了:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。撒上敌敌畏,不知死多少。”太有意思了!
每当星期六、日晚上,我就叫他背古诗来听,有时候我还叫他背几首。赶上他高兴,他就站个立定姿势,挺起胸脯,像诗人那样摇头晃脑地背起来,惹得你哈哈大笑。要是他不高兴,就会钻进被窝,还奶声奶气地说:“要我背诗,你必须叫我师傅。”有时他背的诗,我没有学过,也可以借此机会学一学。
他的学习成绩可优秀了!我和他比,那简直是一个在天上,一个在地下。
我非常喜欢他,他可真是我们的“开心果”!