小外甥作文
我的小外甥上幼儿园了,他是个小淘气,常惹得你哭笑不得。
有一次,我坐在沙发上看电视,他不声不响地爬到了我的脖子上,还拉着我的耳朵,嘴里喊着“架——架——”,把我当马骑。我受不了这份罪,只好求饶。他趁机叫我趴在上,好让他骑个够,我苦着脸答应了。
我找来哥哥,再跪在地上,让哥哥把外甥放在我的背上。这时,他就成了一个小皇帝,要我上哪就得上哪。我一会儿驮到书房,一会儿驮到卧室,驮得气喘吁吁的。哎,我实在不行了,就把他放到床上,自己坐在一边大口大口地喘着气。
不一会儿,他又突然要求我给他捉蚂蚁。我在门口捉了一只蚂蚁放进瓶子里递给他。没想到他又有新招了,非得叫我背他。我很不情愿地蹲下去,他立即爬上了我的背。于是,我又背着他在书房和卧室之间来回地走着。突然,我感觉浑身不自在,赶紧放下他,东挠挠,西抓抓,可还是不舒服。我脱下衣服仔细一看,居然是一只蚂蚁在捣乱。原来是……我正想找他算帐,可他却哈哈大笑着跑到妈妈身边去了。哎,真拿他没办法,谁叫他是我的外甥呢!
你们看,我的外甥够顽皮的吧!