小外甥作文
去年12月份,他悄悄地来到了我们的身边。你们猜猜,他是谁?没错,他就是我的外甥——小橘子。
小橘子是他的小名,他的大名叫王慕澄。什么,你问为啥要叫小橘子这个名字?哈哈,听说是因为姐姐怀孕时,特别喜欢吃橘子,每天都要吃上好几个,于是就有了这个名字。
他很可爱,有一双水灵灵的大眼睛。但是呀,你得逢他高兴他才给你同时展示两只大眼睛。平时没事的时候,他只睁一只眼睛,但给他拍照时,他就会把两只眼睛睁得大大的,看来,小家伙还是个机灵鬼。
他还有着小巧玲珑的嘴巴和鼻子。他的表情包也挺丰富的。每当视频通话看见我妈妈时,他就会傻傻地笑,可是每当看见我和表哥时,他就会像戴了痛苦面具一样……王老师(我姐夫)经常给他读故事“,一二三四五,上山打老虎,老虎没打到,打到两只小松鼠……”这时,小橘子就会“啊……哦……”的和你互动,可有趣了!前几天他从泰兴奶奶家来到了我家,小橘子成天躺在婴儿车上,浑身被裹得像粽子一样,不能翻身,他就哭,边哭还边张牙舞爪。看着他那滑稽的样子,我不禁笑出了声。
小橘子成了我们家的开心果,希望小橘子以后能健康活泼地成长,成为一个顶天立地的男子汉。