我的姐姐作文
我是一个五岁小女孩的姐姐,你可别以为当姐姐跟玩耍一样简单哦,陪弟弟妹妹无忧无虑地玩耍只是当姐姐的一部分。以前,我也认为当姐姐简直是小菜一碟,直到清明节那天,我才明白了姐姐真正的含义。
那天,扫好墓伤心回归的我拖着疲惫的身子艰难行走着,却遇上了迎面跑来的妹妹,妹妹兴高采烈地问我:“好姐姐,我们去公园玩吧!”妹妹用期待的眼神看着我,我拒绝不了妹妹可怜巴巴的样子,只好点点头。妹妹见我答应了,就像风一般地向公园飞奔去了。我们去去玩跷跷板,由于我比她重,每次她都跷在半空中,乱踢着脚,把拖鞋甩成了一道道“闪亮的弧线”。一到这个时候,妹妹就会撒娇般大叫:“啊,放我下来!”这时,我既要踮起脚让妹妹慢慢下来,又要离开跷跷板,走到她那头,帮她把鞋子穿好。一开始,我还被她逗得哈哈大笑,十分有耐心地陪她玩。但后来,我便发现她把一切自己无法下来的原因都归咎于我,自己则拍拍手,落个清白!她为什么要这样?我越想越难受,认为妹妹在拿别人的痛苦换来自己一时的快乐。我陷在这个想法里,不能自拔,完全没顾及妹妹还小,她不是故意的,她只是天真地认为这样好玩。我心里很不是滋味,终于不耐烦了,嘟着小嘴,生气地一蹬脚,扔下妹妹,闷闷不乐地玩其他的了。
回到家,我的心情犹如下雷阵的天空,灰蒙蒙的,什么也提不起我的兴致。闪过电,终究会打雷,我始终没经得起伤心的考验,嚎啕大哭,把爸爸妈妈也给引来了,当我依然感到不公平,听不进妈妈的劝告,不理会爸爸的安慰,只是耷拉着脑袋抽泣。妈妈听我倒完自己的“苦水”,对我温和地说起她童年时照顾弟弟妹妹的事,我在妈妈温柔的话语中渐渐平静了下来……听了妈妈的教诲,我又去找妹妹玩了。这一次,妹妹想要开电脑看动画片了,我就毫不犹豫地帮她了。尽管我也想查一些资料,但我已经知道怎么做一个合格的姐姐了。这么做时,我也不觉得委屈了。
经过了这件事情,我对姐姐这个身份有了新的认识。姐姐代表着付出,代表着耐心,代表着给予,还代表着你对弟弟妹妹的爱心。好姐姐不是一天练成的,看我表现吧!