我的姐姐作文
今年是‘知心姐姐“50岁生日,每次提起“知心姐姐”,我就会想起“快乐”这个词,因为她经常帮助我们,给小朋友们排忧解难。
回想起来,我见过“知心姐姐”卢勤老师已经好几次了,几乎每一次,我都对她有一个新的认识。
第一次见到卢勤老师,是在《中国少年报》小灵通记者站组织的一次寒假采访活动中。起初,我一直以为,“知心姐姐”嘛,自然是一位年轻的大姐姐。那天,我们在一个会议室听讲座,开始时,我站在最后一排,看也看不见,听也听不清。我使出吃奶的劲,总算挤到了第一排。只见上面站着一位个子不太高的奶奶,穿着红色的上衣,头发花白,不胖也不瘦。她就是我一直想见的"知心姐姐"。挤到了前面,听起来清楚多了,我也认真地边听边记,“知心姐姐”告诉我们:“小记者有五个宝,眼睛、耳朵、嘴巴、大脑和手。用我们的眼睛看世界,用我们的耳朵听世界,用我们的嘴巴说世界,用我们的大脑想世界,用我们的手写世界。”她还告诉我们快乐人生三句话:太好了,我能行,我帮你!初次见面,“知心姐姐”的话就像在我心中放下了一本快乐宝典。
再次见到“知心姐姐”,是在2009年知心姐姐工作部组织的年会上,卢勤老师不顾刚下飞机的疲劳,从机场直接来到会场,和我们一起座谈为小朋友们解决难题的体会,我利用会议间隙采访了几位热心于知心姐姐工作的志愿者,并和卢勤老师合影,卢老师还高兴地为我提了字,这一次,我被评为知心姐姐网年度优秀小记者,也了解了“知心姐姐”不仅是卢勤老师一个人,而是一个为小朋友和家长提供心理帮助的团队。
以后,在“有心让梦想成真”——纪念四川“五·一二”大地震活动中,在寻找“超级丁丁迷”全国总决赛现场,在第六次全国少代会,在知心小记者世博会采访中……每一次参加活动,我都能看到“知心姐姐”的卢勤老师的身影,她和蔼可亲,总是面带笑容,她不急不躁,总
是耐心地对待每一个小朋友。其实,知心姐姐团队的每一个人,都像她那样,对小朋友们热心、关心、细心、耐心。