小伙伴作文
他的个头比我高,我看他时都得仰望呢!但是,他很瘦,酱色的皮肤显得十分健康。他有着乌黑的洋葱头,“一”字眉毛里隐藏着一颗小小的痣,下面嵌着一对炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下是一张能说会道德小嘴巴,但是,最让我觉得特别的是他长长的睫毛。他笑起来的时候,露出洁白的牙齿,好帅气!
他就是我的哥哥,是我的成长路上的好伙伴。
哥哥是一个诚信的人。记得暑假的一天,我和哥哥去西瓜地里摘西瓜。去之前,爷爷千叮咛,万嘱咐,叫我们千万不要摘错西瓜。可我和哥哥一见西瓜,哪管它三七二十一就开始摘起来。当我们摘了第二个西瓜时,才发现,摘错西瓜了,我们把邻居李大叔家的西瓜给摘了。于是,我慌忙地向四周望了一下,见没有人,就喊哥哥丢下西瓜快跑。
哥哥却镇定自如,不但没跑,还对我说:“我们不能跑,既然摘了别人的西瓜,就应该赔给瓜主,并向他们道歉。因为诚信是人一生的尊严,一个人如果没有了诚信,就不知道该怎样才好。所以,我决定留下来,等西瓜的主人来,用吃冰淇淋的钱赔给他,你说呢?”听了哥哥的话,我似懂非懂地点点头,对哥哥眨了眨眼,说道:“好吧!那我也决定留下来。但是,要是瓜主不来怎么办?“但哥哥却坚定地回答道:“不,他一定会来。”于是,我们坐在大树荫下,等瓜主来。
不到半个小时,西瓜的主人果然就来了。哥哥把事情的经过一五一十地跟他讲了一遍,并表示愿意陪给他钱;但李大叔却说我们这么诚实,就不用付钱了。可哥哥却执意要付钱,于是,李大叔就按五毛钱的价格把西瓜买给了我们,一共六元钱。付完钱,我们向他道谢,他却夸我们诚实,我们听了,心里美滋滋的。
回家的路上,炽热的阳光,把我们晒得满头大汗。哥哥抱着大西瓜,一边唱着歌,一边回头向我笑一笑。走在乡间的小路上,我们谁也不觉得累与苦,因为,我们守住了诚信,守住了做人的根本。
这就是我的小伙伴,一个以诚信为本的人。是他教会了我做人的道理。