小伙伴作文
一张瓜子脸,上面有着一双水灵灵的大眼睛,鼻子下有一张樱桃小嘴,她性格活泼开朗,脸上整天带着笑容,但脾气十分暴躁。她学习成绩虽不算好,但是她有一颗乐于助人的心。她就是我的小伙伴——高小雅。
记得是这个星期的星期五,下一节是体育课,我和高小雅下楼去上体育课,韩琦她们也说说笑笑地走在后面,刚下楼,就发现有个看起来年纪不大的小妹妹摔倒在地上,疼痛感使她哭了起来,却没有一个人愿意扶她,高小雅说:“咦?她怎么回事?怎么摔倒了?为什么其它人都把她给当成空气一样,无视她,从她的面前走过去了呢?”高小雅急忙跑过去,把她扶起来,边拍她身上的灰尘边问她:“你没事吧!”
“我没事。”小妹妹说道。
“怎么摔倒了?”
“我刚刚被一个大哥哥给碰倒了。”
“你是几班的?用不用我们把你送回去?”高小雅的脸上充满了担心。
“我是一三班的,因为没有受什么伤,所以我可以坚持着走回去了。”小妹妹刚说完,上课铃就响了,我们目送着她上了楼。
她也很会哄人开心。我很爱哭,别人不给我玩,我就会哭。这次我也忘记是因什么而哭,高小雅就坐在我旁边,我听见我轻轻的哭声,就问:“王若涵,你怎么了?”我没有回答,不想让别人看见我哭,她见我没有回答,就开始安慰我,给我讲笑话,做鬼脸,渐渐的,我也恢复了往日的笑声。这件事已经过去很久了,可我还记忆犹新。
几乎是每天,玩游戏只要我同桌杨铭雨用“作弊手法”赢了他的话,她就会拿起一本书,装作砸他的样子,杨铭雨就会带着那种求饶的语气立马说:“重新玩,重新玩,可以吧!”高小雅这才满意似的点了点头,还有点高傲地说:“以后不许再这样了。”
高小雅,你永远是我的好朋友,不过,在这之前,你要先改一下你的脾气哟!