小伙伴作文
“喵——”那一阵猫叫声,把我从被窝里拉出来,我坐在旅店的床上,真不晓得我爸妈干嘛要带我到上海。
说实话,上海这座繁华的城市可以把一个没有生活经验的人变成哑巴。也许,上海太过大与繁华,是我很反感这座城市。
苍茫的天空中飘着一丝丝白云,像一只巨眼,漠然地望着我,使我恶心,不得不移开视线。难道这样的城市能称为“大上海”?
一阵刺眼的闪电,看来这个上午都得待在旅馆了。
这时我看见两颗亮点闪在一个阴暗的小巷里,随即露出身子,Look here!It's small cat!一只猫仔!它的眼神透着孤独,跟我一样吧!
我神速的穿好衣服,没等爸爸妈妈反应过来,我就开溜。不忘丢一句,我去买过早。
跑到小巷里,我笑嘻嘻地走上前,小猫太小,它圆圆的脑袋上,顶着一对尖尖的小耳朵,可能是因为太瘦了,那双绿色的眼睛显得格外大,像两盏小绿灯。它还不知道怕人,我把它放在背包里,算是有伴了。
早餐很简单,两根油条两碗水饺。为了让猫有个名儿,又不让爸妈怀疑,干脆叫它“油条”。
“哗——”下雨了,一下子下得很大。完了,没带伞。我快速地跑回旅馆,这速度可以短跑第一了。
回到旅馆,我喘着粗气,一阵阵白烟从我鼻子里冒出,我拿了一碗水饺和一根油条,说实话,我一丁点也吃不下去。就把油条……嗯——这里不适合,我就端着水饺拿着油条出门了。
“‘油条’啊,伙伴儿啊!你肯定不喜欢上海吧!我们就相当于上海的伙伴啦!”我嘿嘿地傻笑,把半根油条丢给它。
现在可以打量打量它了,那三角耳一扇一扇的,犀利的眼神好奇地打量着我,浑身一溜黑,活像一位久战沙场的小卫士。
那天,我拿一根线系了一个纸巾团子。我抖动纸巾团子,“油条”一下子就扑过来了,一会儿向东,一会儿向西,还高高地跳起,去抓纸巾。它玩累了,我也笑累了,我们似乎是老朋友。
第二天的第一缕阳光射进来时,我发现“油条”不见了。我拿着昨天的纸巾团子看了半天,感觉心里空空的。
回到武汉,妈妈跟我买了只猫,我还是叫它“油条”。