珍爱生命的作文
人的生命不分短暂,谁不希望快快乐乐? 美好的祝愿像陈年的老酒余韵悠长,然而现实生活总是不如人意,灾难总是突然造访,让幸福悄然而止。
就如说电吧,现在家家户户都有电----电磁炉,电视机,电冰箱,电灯,电风扇,洗衣机…等等,电是人们的幸运神。然而有时候,电也是人们的“天敌”,让我们悲伤至极。
电让我们在黑暗中看到光明希望;电让我们在大热天享受空调所带来的丝丝谅意;电让我们在闲暇时光看着精彩的电视节目;电还让我们……电简直无处不在,电时时刻刻让我们看到希望;电简直无所不能,迈着轻盈的步子走近千家万户;电怎能不算英雄?虽然电让我们看到光明,但是由于人们不安全用电,导致我们轻则受伤重则受伤死亡,你说电是不是同样可怕?据说,有一些钓鱼者因把钓钩挂在电线上;被当场电击死亡;有一些妇女喜欢把衣服晾在电线上结果她们被高压电击中,结果抢救无效悲剧就可想而知……。还有一个小女孩当时一人在家因为想看电视,去拨拢插座可那天插座又偏偏漏电,小女孩突然倒地。先还有呼吸,倒后来死神带走了她弱小的灵魂,这样多让人心痛!这样一个弱小的生命就被无情的夺走了。你说电是不是同样的无情?
有一次,我独自在家休息;写作业。我写着写着眼光突然被台灯的构造吸引了过去。我心血来潮,心生一计----我打开另一个灯连忙把起子拿上来,我迫不及待的拿着起子把灯上的螺丝拧开,但我连至关重要的一步都没想到;没取插头。我竟然没有发现这一点。还在专著于“破坏”。台灯突然“嘶的一声”,我发现台灯还亮着的。心中突然意识到了什么,我连丢下工具,戴上塑胶手套取下插头。哎!我这才免了一场灾难,如果我没有意识那……后果不堪设想……
电可真让人敬畏,但没有了电,我们又能做什么呢?我还记得那一天晚上的停电——平时,晚上我们家到处都开着灯,甚至灯光把对面都照亮了。而今天,家里黑漆漆一片伸手不见五指。月亮姐姐舍不得露面。我们连睡觉也睡不安稳,看来,我们的生活是离不开“电先生”。
为了让广大居民珍爱自己的生命,我和同学们印了几十份安全用电宣传书。我和同学们有针对性的发了宣传单,那些叔叔阿姨接了宣传单,若有所思的点了点头这让我们感到十分欣慰,我们趁热打铁我们想到想要的效果已经出来了,让我们心里喜滋滋的。
电是我们生活中必不可缺的,但我们要学会安全使用电。不安全用电,就代表对自己的生命不负责任。所以,请安全用电,珍爱我们的生命吧!