生命的作文
每个人的生命只有一次,尽管有的人说有的生命重于泰山有的生命轻于鸿毛,但是作为我们普通老百姓来说,一生只能够拥有一次的生命,是无法用一些金钱来衡量的。
就像有人说的,生命是无价的。无论拿任何东西来与之衡量,都是不应该的都是对生命的一种亵渎。
关于人与人之间的感情我们也会说父母是这个世界上最爱我们的人,有的时候为了我们父母付出任何都愿意。
可是这生活中总有一些事情让我们感到疑惑,难道从什么时候开始生命也有的衡量的标准?面对一个人的生命受到损害的时候我们也会考虑值不值得?
看到这样的一则消息,说一个小孩被反锁在自家的车内,众所周知车子如果全部关闭了之后,这个完全密封的小环境里面,对于孩子来说是十分危险的。
这个时候家长叫来了消防队员,就是想要营救自己的孩子。但是当消防员提出把车窗打碎的时候,家长却拒绝了这样的要求一定要等开锁公司的到来。
让人看了之后很是气愤。都说当孩子的生命受到一定的威胁的时候,父母一定会不顾一切的来营救自己的孩子。可是在这里我们却看到了不同的一面。好在最后开锁公司到来,孩子也被成功的营救出来。
但是就像闺蜜问的那样,一块车窗玻璃能有多少钱?能比一个孩子的命都重要?也许这也有一部分人眼中,孩子的生命大概比不上一块车窗玻璃吧。
这样的新闻也是看的让人感到一阵唏嘘。大概在有的人眼中神秘真的是有一定的价值。