生命的作文
今年暑假的一天,在饭桌上,爷爷和奶奶在谈论某地一起酒后驾车人的事件,听说死者是一位孕妇,我听了呆住了,怎么可能?怎么喝了酒还能开车?居然还把人给了,太气愤了。
回到家中我打开电脑查询了关于酒后驾车的相关内容,一看还真吓了一跳关于这类事件的报道还真不少呀!一条条鲜活的生命在瞬间消逝了,驾车者表现出了万分的懊悔,可是生命只有一次,你在驾车时为何没有想到呢?由于你的鲁莽行为给自己的家庭、死者伤者的家庭都带来了无法弥补的伤痛。
看着这一条条触目惊心的报道我突然想到我要从我身边的驾驶员开始进行一场思想教育。
我坐在客厅等着爸爸回来,因为爸爸也是一位驾驶员,他也会喝酒。有开门声爸爸回来了,我赶忙去迎接。“爸爸,不要动,让我闻一闻你有没有喝酒?”“没有,怎么了?”我清了清嗓子说:“你知不知道酒后驾车引发的重大事故?”“知道呀!”“那好,爸爸你以后可千万不能酒后驾车,那是对自己与他人的不负责,是漠视别人的生命,也是不遵守社会公德的行为。”“我知道了,爸爸喝酒了就坐的士。”“谢谢你爸爸。”
现在人们的生活水平提高了,有车家庭越来越多,但是车是快捷的交通工具,给人们带来舒适感,并不是用来充当马路杀手的!我们每个人都要遵守社会公德,遵守交通规则,不要无视生命,让生命在车轮下丧失。