珍爱生命作文
生命,一个再熟悉不过的字眼,像一位力量强大的巫师,让人思考,让人观察,让人倾听,却又如同一棵弱 不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,就被连根拔起。
安全,是我们人人都需要注意的,可是生命的逝去却如此的快,有时一个小小的原因就会导致死亡。在一所中学里,共有四个楼梯口,有两个楼梯口离宿舍最近,因为当天下雨的缘故,学生们都不想淋雨,都从那两个楼梯口走,拥挤的楼梯口还有在催前面快走的人,突然惨象发生了,最前面的人被推倒在地,后面的人还有往前挤,前面的人都压在了那几个同学身上,那几个同学就这样被活生生地踩死、压死。
愚者用鲜血换取教训,智者用教训避免流血,一念之差,一个鲜活的生命就会从这个美丽的星球上消失,生命如此的脆弱,如此的不堪一击,我们无视生命的存在,往往会留下惨痛的教训,所以我们要珍爱生命,远离危险。