树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长……
早上我们去是山上扫墓,路上,我看见一只顽皮的小蚂蚁不慎掉入急流中。它明知道自己娇小的身体不可能活下来,也因该知道大蚂蚁爸爸不会发现的。过了一会,蚂蚁爸爸好象发现了自己的孩子不见了。忙带着大批蚂蚁军往回赶,就在最后一刻,大蚂蚁赶到了,即使救起了它,蚂蚁大军一起寻找食物去了。
墙角上有一张蜘蛛网一只花蝴蝶掉入了网中。蜘蛛高傲的走了过去,蝴蝶再生死关头拼命挣扎。几只花蝴蝶也赶来帮忙。最后,蝴蝶们胜利了。花蝴蝶的求生欲望惊动了其它蝴蝶,生命的力量就吸引了它们。
人死了不能复生。但是,生命的力量是强大的,是坚不可摧的精神力量!