在我记忆的长河中,奶奶总是慈祥的,温柔的,可在奶奶七十大寿那天,她生气了……
那天早上十点左右,我们一家子人带着蛋糕和礼物去给奶奶过生日。奶奶见我们来了,笑得嘴巴合不住,眼睛都眯成了一条缝,眼神如繁星般璀璨。“你们先坐,我给你们做你们最爱的菜!”奶奶一边说,一边向厨房走去。“妈,您是今天的大寿星,哪能让您做饭呀!我们早都定好饭店了。”姑姑拉着奶奶的手说到。奶奶眼里的星光黯淡了此许,一丝不易被察觉的失落在她脸上稍纵即逝,但还是同意了。
于是,我们一大家子去了饭店,等着上菜。
这时,包间里异常安静,大人们拿出手机看了起来,我们小孩子也凑在表哥那里看着他的平板电脑。奶奶不会玩手机,也没有人陪她说话,几次欲言又止后,她只是静静地看着大家,脸上的笑容渐渐地消失了.....
终于,菜上齐了。“好了,别看手机了,该吃饭了!”奶奶轻轻地敲了敲桌子,大家才慢慢悠悠地抬起头,拿起筷子准备吃饭,但手里还是拿着手机不放。奶奶轻叹一口气,拿起筷子,马上就要夹到最喜欢的菜了,姑姑突然说:"等一下,让我拍个照发朋友圈。”奶奶瞥了一眼姑姑,无奈地放下筷子。姑姑拍好几张照片后,对大家说:“好了,可以吃了,”说完,又低下头发明友圈了,仿佛桌上的饭菜在刚刚的拍照中品尝够了。