关于珍惜的作文
每个人都有自己珍惜的东西,如亲情,友谊,生命,梦想……,而我最珍惜的却是我的童年。
童年只有一次,如果你度过的是个快乐的童年,那这也许会让你受益一生,而如果你度过的是一个不想回忆的童年,那这也会让你伤心许久,所以我珍惜童年。
在许多人的记忆里,他们的童年是快乐的,而我的童年,却是一半快乐一半忧愁。暑假里,伙伴们在阳光下互相追逐着,而我却在冰冷的书桌上望着天空中的小鸟发呆:当他们邀请我加入他们的游戏时,我却躲在一边偷偷地哭泣:当他们坐在起说笑时,我却望着天空中那只迷路的小雁。于是快乐便躲开了我。
让我去快乐回忆的却是幼儿园里的我,那时的我不是望着小鸟发呆,而是与小朋友们一起嘻闹,玩耍,不是在角落里偷偷地哭泣,那时我的脸上都洋溢着别人不明白的快乐。然而我明白,小伙伴们也明白。那是一种因为嘻闹而产生的快乐,可现在,我连望着快乐的小鸟都不行了。
正如朱自清先生说的:“时间是一去不复返有”。然而,这已经过去了,我又能追求些什么呢?也还能追求些什么呢?童年只有一次,我又能挽留些什么呢?快乐的童年让人一想起就充满快乐,而忧愁的童年让人一想起却要落泪。
童年已去,快乐也在这里便消逝了,快乐是挽不住的。珍惜你的童年吧!如果时间可以复返,那么我愿意再回到我的童年。