中山公园位于佛山市中心,它是一个免费向公众开放的大公园。
一进大门,就看见许多人在晨练,有的在舞剑,有的在跳舞,还有的在踢毽子。偶尔听到鸟儿在树上叽叽喳喳的叫声。公园里的树都有些年头了,高大而又威武,遮住那炎热的太阳,给人们带来一片清凉。
再往前走,映入眼帘的是一片好大的秀丽湖,湖面上飘着一只只游船,随波荡漾。走过玉带桥,看着桥下的鲤鱼,可真是奇观,成千上万条那么多,它们簇拥着,排挤着,争先恐后地跃起争食游客们撒下的鱼食,每只都吃的肥肥的,真不知道它们怎么总也吃不饱?
顺着那湖边的杨柳小道,越过那奇妙的假山,当然也少不了孩子们爱玩的大型玩具,还有动物园,科普园等。
印象最深的当属那猴山了,那里的猴子可爱极了,它们都不怕人,尽情地在它们那片天地玩耍。老猴在帮小猴抓虱子,有些猴子在地上检那些花生吃,还有的在表演杂技呢!
这么美丽的中山公园,有机会来佛山的话,就来这里看看吧!