杭州西湖作文
世上的大山千千万万,有人却爱上了雄伟壮观的泰山;世上的湖不计其数,而我却钟情于那如镜面般平静的西湖。
西湖,位于我国杭州市西部。
西湖的水,对于我来说是一个宁静的代名词,它似乎拥有一种魔力,将我深深地吸引住了,从此一发不可收拾。
我坐着游船,与西湖的荷花擦肩而过。看哪!粉嫩嫩的荷花如一群亭亭玉立的姑娘,随着缕缕微风随风舞动。我远远地就看见了了横立在湖面上的断桥,传说那是白娘子与许仙相遇的地方,那凄美的爱情故事的开头,就是在此发生的。也不知道是不是受到故事的渲染,断桥看上去也有些凄凉。断桥已没了昔日的风采,是否有一半的原因是因为白娘子与许仙的分离呢?想到这,我心里凉凉的。我低头望着窗外的碧水,如一块精致的碧玉,如往日优雅的西施般美丽。西湖的水静静的,凉凉的。游船驶过的地方漾起一条条波纹,就像西施那芊芊玉手划过了湖面。
微风轻轻地吹过湖面,拂过荷花,拂过柳树,吹过了凄美的断桥,也吹到了了我的心田。
西湖,你如人间仙境,怎能不让人轻易心动?西湖,你如一位清秀的仙女,怎能不让人爱慕?西湖,你如一只青翠的蝴蝶,在人们心里飞翔。