白杨树的作文
我家门前的白杨树,算是这条路上的“长者”。它在这里住了十几年,一年四季都很漂亮。
微寒的初春,杨树早早的就拿出了绿芽,雨一滴滴下来,“绿娃”使劲吸着雨露,仿佛希望快点长大。
夏天,杨树达到了旺长期。叶子大如孩童的手掌,颜色已经变成了深绿色。那么多绿叶叠在一起,不留缝隙,就像一个厚厚的湖漂浮在空中。每当烈日烤着大地,我和朋友们就买些冰淇淋,下到杨树下乘凉。几缕微风拂过我的脸颊,让我感觉更舒服了。
秋天,刚开始的时候,杨树的叶子是黄绿色的,偶尔点缀着几片红叶,变成了五颜六色的树。深秋,树叶纷纷落下,有的像船一样在空中漂浮,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,许多树叶落到地上,变成了五颜六色的地毯。我真的不忍心踩他们。
到了冬天,杨树林里剩下的叶子很少,与旁边枝叶繁茂的樟树格格不入。但是,一旦杨树穿上雪女送给它的白色棉衣,它就变得生机勃勃。看,树上有“白蝴蝶”和“白蜻蜓”.
虽然杨树不如柳树那样婀娜多姿,不如樟树那样四季常青,不如梧桐树那样挺拔,不如面包树那样举世闻名,但它们不屈不挠的精神是值得学习的。