母爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
我和妈妈都很爱吃鱼,今天,妈妈从姥姥家带了一条做熟的鲤鱼,我和妈妈都垂涎三尺。
“佳辰,开饭了。”妈妈的话音刚落,我直奔终点,上去就把鱼的身子---肉最多的那块夹到我的碗里,我津津有味的吃着,准备大饱口福一次。
“哟,不错,挺香的”当我准备吃第二块的时候,不经意间发现了妈妈却啃着肉少的鱼头,我把手缩了回来。
“妈,鱼头很好吃吗?”
“差不多吧。”
“比鱼肉好吃吗?”
妈妈似乎看出了我的心思,“快吃吧。”我继续吃饭。
事情过去了三个星期了,我在一本书中看到了妈妈“爱”吃鱼头这篇文章,我用心去回味,知道了妈妈的用心良苦。
虽然事情过去很久,但每当我吃鱼的时候,就会想起这件事,就会体会到妈妈给我的爱。
母爱,是世上最温暖,最博大,最无私的。