关于阳光的作文
每当我在电视里看到有慈祥的老奶奶的镜头时,我就会情不自禁地想到我那可亲可敬的奶奶。我的奶奶今年快60岁了,中等个头儿,身体瘦瘦的但很匀称,齐耳短发衬托着一张饱经风霜而又非常慈祥的脸。
奶奶的经济收入全部来源于种地,虽然,奶奶和爷爷有 很大的一块地,但收成好不好全都要靠“老天爷”来做主。有时候老天爷总会让我们一家忧愁,但奶奶总是用她不曾改变的笑容“安慰”我们,生活其实很幸福,我们都应该快快乐乐的。
自我出生记事以来,记忆中的奶奶经常给我买用的、穿的,吃的自己却是省吃俭用。每当我伤心难过的时候奶奶就背我、抱我、哄我……不管什么时候奶奶都是那个最疼爱我最关心我的人。
奶奶每天清晨都要上街卖菜,不过每次回来总要给我买早餐回来吃,就是价钱较高的,奶奶都会毫不犹豫的买给我。终于我忍不住问奶奶:“奶奶,您怎么不给自己买早餐呢?”奶奶和蔼地摸摸我的头,说:“奶奶不饿,你正在长身体,需要营养,快吃吧!”年少的我非常不懂事,不知道奶奶省下自己的早餐是为了给我买更多更好的早餐,竟然每次都相信奶奶是真的不饿。即使碰上菜不好卖,奶奶拖着疲惫的身体回家时,可她依然不会忘记给我买好吃的。
让我记忆犹新的是奶奶带还小的我上街去,我看见什么东西都想要。在经过一家玩具店时,我看到了一个很精致的玩具,我爱不释手赖在那儿不愿走,于是我对奶奶这次上街带的钱是准备给自己买衣服的,可听见我这一说,奶奶仍毫不犹豫地给我买了玩具,自己的衣服却没有买,奶奶却说:“没买衣服不要紧,只要我孙女高兴就行了”。
每当过年时,奶奶给我的压岁红包总是最丰厚的,辛辛苦苦赚来的血汗钱,连同奶奶无限的关爱一起塞到了我的手中,这时我最开心,奶奶也最开心;每当我过生日的时候,奶奶不论有钱无钱,都会给我一份满意的生日礼物,因为奶奶希望我收到她的礼物后能非常开心;每当我被爸爸妈妈批评了过后,奶奶就会在背后鼓励我,给我讲一些道理,让我不伤心,不难过。
我爱我的奶奶,爱这个在我伤心难过时第一个出现在我身边的人;爱这个给我快乐让我幸福的人;爱这个拥有世界上最美好笑容的人……
奶奶就是冬日里的一缕阳光,时候温暖我的心房!