关于阳光的作文
“开心?”父母经常问我,可我呢?但是一直不知道快乐在哪里,每天都觉得学习很累。也许玩是我的幸福。大家听了都会觉得可笑。我一直在为此寻找快乐,我很享受。
“什么是幸福?”我问爷爷,他眯起眼睛叹了口气说:“有吃有穿。”
“什么是幸福?”我问奶奶,奶奶把我抱在怀里,笑着说:“以前我吃得好,穿得暖。现在是散步,跳舞,健康快乐。”我摸摸脑袋,却不明白。
我又去问父亲:“什么是幸福?”我父亲是一名警察,经常加班,假期也不怎么休息。他双手合十,无力地说:“回家,和妈妈聊天,和大家下棋,是最幸福的。最好放几天假,全家人一起看海。”
“什么是幸福?”我一定要问妈妈清楚,“每个时代的人对幸福的理解都不一样。范范,新世纪出生,你已经很幸运了,不愁吃,不愁穿,畸形金钢,奥特曼,你想要什么;三国杀,植物大战僵尸,你爱怎么玩就怎么玩。不开心吗?你长大了,幸福要用心去体会,自己去洗刷。”看着窗外白色的雪花,我的灵感突然来了,“我知道怎么找到我的幸福”,我带着妈妈冲了出去。
我和妈妈来到楼顶的平台。当我们看着它的时候,整个世界似乎都被包裹在一件白色闪亮的外套里。我置身其中,仿佛来到了人间仙境,心情豁然开朗。我想获得一些快乐的气氛来快乐,所以我从地上抓起一些干雪,把它搓成雪球。“猫钓鱼”,话音未落,雪球在空中画了一条抛物线,正好落在毫无防备的母亲头上。这一击让我妈苦笑不已,我却笑得前仰后合。看着我的骄傲,我妈没有示弱,抓起地上的雪对我进行反击,于是屋顶上演了一场“大战”。战斗如火如荼的时候,一个熟悉的身影出现了。哦,原来是——的爸爸,家里连续三场打雪仗的赢家。不知道什么时候我爸出现了,目击了我们的打斗。平时和我很有默契的我爸,很自然的站在我这边,加入了我们的战斗。这一次我强大的爸爸辅助我的时候,我突然觉得很自信,但是我妈的气势一点也没有减弱,很挑衅的说:“你们两个不是我的对手。”。一场“世界大战”开始了。每个人都在寻找合适的时机发起对抗。突然,我赶紧抓起一个雪球扔向妈妈,妈妈赶紧转身藏了起来。爸爸使出绝招,一起发了三五个雪球。我妈又一次躲起来,躲开了用蛋触地的举动,然后进一步反击,只看到雪球在空中来回飞舞。
太阳出来了,看着幸福的父母,我终于找到了幸福,我们成长在新世纪,盛开在阳光下!祖国的未来需要我们去创造!