难忘的那张脸作文
唉!那张疲惫的脸,让我明白了生活的艰辛。
在生活中,我们见过无数张脸。有的脸是那样的慈祥;有的脸是那样的陌生;有的脸是那么的阳光灿烂;而爸爸的脸却是那么的疲惫。因为我的家庭条件并不是多么好,因此爸爸就要挣钱来支撑这个家,爸爸每天回家的时候,总是那张疲惫的脸,家里的人都明白,爸爸是非常劳累的,他为了养活这个家是十分辛苦的。每当爸爸回家,我就赶紧与姐姐哥哥为爸爸做饭,拿洗脚水,让爸爸感受到家庭的温暖,让自己好好休息一下。我好想对爸爸说:“爸爸,你太伟大了,我爱你。”
去年夏季,爸爸与妈妈都去了西安打工,就在那天早上上班的时候,爸爸被一枚钉子刺入眼睛,住进了医院。可是这件事我与哥哥并不知道,因为我和哥哥都快要考试,他为了不让我与哥哥担心而隐瞒了这个不幸的消息,就在快要考试的时候,爸爸打电话回来说自己与妈妈的身体好好的,告诉我要好好复习功课准备考试,我答应了爸爸,让他不要担心,我一定会好好学的。就这样,考试很快结束了。
等我回家的时候,爷爷才把这个不幸的消息告诉了我,我听到这个不幸的消息之后,差点晕过去了。我非常伤心也十分担心爸爸的眼睛有没有事。同时我也非常感谢爸爸,为了我们的学习,竟然隐瞒了这件事。
等到第二天早晨,我和爷爷坐上了去往西安的车,在行使中,我迫不及待的马上来到医院看望爸爸。过了两三个小时,终于来到了医院。当我打开病房时,出现在我眼前的并不是刚出来的爸爸,他的脸是那样的疲惫不堪,脸上的伤痕是那样的多。我在也忍不住了,跑到爸爸的怀里伤心的哭了起来,这时爸爸才醒过来,脸上顿时少了几分疲惫,多了几丝笑容。爸爸轻轻的说:“儿子,你来了。晕车了吧”。尽管爸爸是那样的疲惫,可是他的心里还是不停的关心着我与姐姐哥哥。
啊!爸爸你是多么的无私,多么的伟大。即使你非常疲劳,还是处处为子女着想;即使他有病或出事了,还隐瞒病情,不让我们为你担心。不管发生多么大的事,他都无微不至地为我们操心,爸爸总是有操不完的心,他为了我们脸上的疲惫是永远都不会去除。他那张疲惫的脸,我永远也不会忘记。
我相信,等我长大了之后,我一定会让你笑迎满面出现一张阳光灿烂的脸。