难忘的那张脸作文
每当看到那张苍老的脸,我便会心里一酸,走近她的面前,棕色偏黑的脸,早已满布岁月的痕迹,深色的眉毛,有神的眼睛,都已无法阻挡岁月的痕迹,在烈日之下劳作的她,脸上却淌着汗水。在家中,曾将孙子拉扯长大,如今又照顾小孙女,那辛苦的样子,都印在了她的脸上,令人难忘。
那是奶奶那张苍老的脸。
从小我都是由奶奶照顾的,她总是精心呵护着我,并从不让我受过一点委屈,因此,从懂事起,我就和奶奶走的特别近,就这样奶奶从50岁直到60岁,她为我奉献了10年的光阴,她那张年轻的脸变得苍老了许多。后来我去了温州,离开了她,我总会想她,但,我也不会想到,她时时刻刻都牵挂着我,担心着我,那十年的感情,难以散去。就这样,他长出了白发,我总是会想起她的白发。当我再一次去看她的时候,她的头发竟变成了黑色,后来才得知,她怕我担心他她,把自己的头发染黑了。我看着她,她朝我笑了笑,这笑的是那么自然,花开了岁月的痕迹,从那以后,我总想让她多笑笑。
后来,奶奶种起了瓯柑,开始了她的自在生活,所以嘴上是那么说,但其实是非常辛苦的,她总是顶着烈日去施肥,那次我看到她的脸上黑了不少,黑的光亮。脸上不断淌着汗珠,她的脸也消瘦了不少,隐隐能看到骨头。秋收过后,她总会拿出瓯柑与我们分享,虽然,瓯柑的味道是甜的,但我感受到了奶奶的辛苦,所以,她的脸也被晒黑了许多,我也十分心疼。
现在又有了我的妹妹,我的奶奶,虽然已经不如以前,但她仍然呵护妹妹,像对我一样对她,一样爱她。她的脸上又添了许多皱纹,但她依然很乐观。
奶奶为我们献出了自己的光阴,为我们奉献,又不图回报。曾经那张年轻的脸变得苍老了,这张脸早已印在了我的心上,难以忘记。