难忘的那张脸作文
在生活中,我们曾经见过无数张脸。有高兴的,也有悲伤的。但最令我难忘的还是那张疲惫的脸。
“困难班下课啰!”同学们高兴地说。可是,外面正下着倾盆大雨。一股寒风吹来,我不禁打了个寒颤。眼看着其他小朋友的爸爸妈妈都来了,但妈妈却没有来。
我和一个小朋友跟着老师去传达室。一路上,黑夜笼罩了大地。皎洁的月光扑洒在大地,它是黑夜里唯一点缀。旁边时不时的响起露珠掉落在树叶上的声音,滴答滴答。又一股风吹来,吹的树叶沙沙作响。我不禁加快了脚步。我和她来到了传达室,我们玩着游戏。此时我真希望她能陪我玩到妈妈来接我为止。可是现实出乎我的意料。她的妈妈把她接走了。
现在只剩下我一个人了,我感到了前所未有的孤独。泪珠在我的眼眶里慢慢地打转,我努力忍住不让它流出,可它还是夺眶而出了。
我注视着学校的大门,希望妈妈的身影能够出现在学校的大门。一分钟过去了,妈妈没来。三分钟过去了,妈妈仍旧没来。随着时间的逝去,我开始想要放弃了。突然。一个光点映入我的眼帘。“是妈妈,是妈妈!”我高兴地叫道。借着微弱的光我看到了妈妈那张原本美丽的脸,如今变得疲惫不堪;原本整洁的头发,如今变得乱糟糟;原本干净的衣服,如今变得湿漉漉。妈妈为了我,竟变成如此模样,我实在有点于心不忍。
我走出了传达室,那张疲惫的脸在光线的衬托下变得更加疲惫。“宝贝,对不起,是妈妈不好,妈妈实在是没办法,你要买什么,妈妈给你买,表示道歉。”妈妈内疚地说。“不用了,妈妈。您有工作在身,还抽时间来接我,我不能要礼物。”妈妈沉默了一会儿,没说什么,一把把我拉上了车。我的心里涌起一阵无可状名的感动。
时间过了那么久,我还是清楚得记得那张为了我而变得疲惫的脸。