我,是一只离群的大雁,由于恋于观赏人类城市的繁华,我不幸掉了队。原本是可以赶上队伍的,可哪知在郊区被一阵从长长的类似于猎人们可怕枪口的筒状物里冒出的黑烟包围,我不停地咳着,挣扎着,喊不出话来。等我终于逃脱“黑海”后,我猛然地发现——雁群不见了!
孤雁是很容易被猎人当猎物的,怎么办?我惊恐万分,迷茫地飞着飞着……突然,伴随着“乒”的一声,好像有什么坚硬的东西穿进了我的身体,剧烈的疼痛让我再也挥不动翅膀,我笔直地往下坠落着。
在这过程中,我听到鸟妈妈在哭着寻找她那嗷嗷待哺的孩子。原来,这儿的大树全被砍光了!还有那颗大榕树,以往总有许多鸟儿在那欢唱,我们雁族的人也都喜欢停下欣赏这美妙的音乐会。
还有那条小河,原来是多么纯净,记得小时候,妈妈总带我来这饮用这甘甜的水。现在变得浑浊不堪,上边漂浮许多不知名的东西,还有白色的泡沫,还有——昔日那些老爱游来游去的小鱼!许多苍蝇在上面盘旋,真是惨不忍睹!
再看附近,光秃秃的树桩孤立在苍茫的大地上,或许只有那圈圈年轮才能为那消逝的绿色作无力的证明。
一阵风吹来,一个白色的塑料袋飞了过去。怒吼的风声令人不寒而栗。噢,风啊,你也在为此情此景感到愤慨吗?你也想驱逐这些不速之客吗?我不禁感到一丝快慰。
黄色的土地上东一块西一块零落着枯黄的草丛,老雁们口中的鸟语花香、姹紫嫣红已不复存在……
大自然啊,你昔日生机勃勃的容颜何时变得如此悲凉!我的心在滴血,滴血……
“啪——”,我重重地摔在了一片柔软的皮毛上,好像妈妈的怀抱一样舒适,侧目一看,不——那是已冰冷的兔子的身躯啊!
突然,有几张狰狞的脸凑了过来,发出阴冷的笑:“啊,又打到一只!”“哈哈哈”“今天收获真大!”……
我的心,越跳越慢,声音越来越小,我只觉眼皮很沉重,但我要深深切记那张张邪恶的脸,用利欲包裹的虚伪的脸,生着凶残的双目的脸——那张人类狰狞的脸!