20年后的我作文
一个高科技的时代,一个六十岁的我。
五十年后,科技已十分发达,我相信世界上已经存在永保青春的灵药,那时候我还在十八岁。
我坐着无人驾驶汽车环游世界,它变成了直升机让我看天上的美景,天上因我们大量排出污汽,已经没有了蓝天白云。
直升机又变成了潜水艇,潜到海里,让我看海底的奇妙,大海因我们大量排出污水,已经没有了之前的那般清澈。
潜水艇变成了机器人,带着我去到了森林,我发现,变了,一切都变了,变得不在生机勃勃,不在有大自然的魅力……
回到家,我坐在床上,对着镜子,叹息道,六十岁,已经是六十岁了,容颜已经不重要了,还是以前的生活好。
高科技,人人期待的高科技时代,有什么好的。从海南到哈尔滨,眨眼间的事,到学校忘带书,一分钟去,一分钟回,根本没有过程体验。
古时候,古人回家,一点粮,一匹马,一去就是三四个月,但是,他们知道哪里风景好,哪里草嫩土沃,没有过程哪里来的结果?高科技,只不过就是以后算式的得数,一个孤独的数字。
为什么要向往五十年后的高科技时代?现在多好,无忧无虑,科技刚好适中,有这自然基本的规律。
看着窗外感悟规律的城市,花草树木,越来越少光太亮,太大,一点都不好。躺在床上,静静的闭上眼睛,外面的声音吵的睡不着……