20年后的我作文
今天是20xx年1月1日,我坐着我发明的光速飞机回到家乡。
一眨眼,就回到了我离开10年故乡,走进小区的大门,门口有高科技安保机器,经过扫描之后确认安全后会自动放行。我迫不及待地进了院子,发现这里有了翻天覆地的变化,原本是又脏又乱,现在院子里我不知名的非常漂亮的绿树和鲜花,空气中弥漫着让人陶醉的香味。到了家门口,门前设有亲人识别系统,虽然我已经10年没有回来,但它竟然还能认出我来,大门自动打开了。见到我的爷爷奶奶后,我发现但他们不但没有显老,反而越发年轻。我就问他们:“你们这几年还好吗?”“好”,“现在科技发达,我们都不用干活了。”我惊讶地叫了起来,“像这样的小村庄,也能享受高科技,不是只有指定的小区吗?”我不明白地说:“啊,不信你来看看”。爷爷说着走进一个房间,就看见几个机器人在打扫卫生。
我坐在沙发上,带上微型心理指挥器,只要脑子里想干什么,就能干成什么,我刚想到看电视,墙壁上就弹出一个屏幕,紧接着就调出体育频道,正好是我想要看的节目,太神奇了!还有微型报警器,每个我看了看上面的说明书:此报警器是由心理探测器机器组成。这里的好多东西我的办公室都没,走到楼顶,见到一个游泳池,一跳下去虽然没有水,但也可以游泳,像在大海一样。
不知不觉地就参观完了,故乡的变化可真大呀,亲人是最重要的,晚上我们谈笑着,浓浓的家乡味道在整个房间弥漫着。