20年后的我作文
十年后的我
十年,说他长吧,也并不长,要说短,其实也是个漫长的岁月。
现在的我呀,太自傲了,总以为自己很了不起,也许就这就是青春吧,我常常认为知道是需要本事的,也真是知道才让我明白无论做什么,不要把话说得太满,我常常以为自己可以做一件,别人无法做的事,可最后我明白,那不是是自大,而是天真。是啊,现在虽然我已经懂得。可也无法改正,希望10年后的我能够少说话,多办事。不要把自己看得多么伟大。更重要的,是彻底认清自我。
现在的我呀,太喜欢独自一人了,我不擅长与别人交流,也许这是同学们的热情吧,使我改变了不少,但本性难移。每当小组讨论时,我不想和他们一起。只想自己独立的思考问题。然而老师的一句话点明了我。一个人的力量再大也不敌一群人的力量大啊!是的。现在社会是一个共享形的社会,包括你的资源共享,而在学习是思维共享意见共享。我想这也是一个人永远达不到的,这使我明白了这一道理,所以让我变得有一把这个意见观点分享出去,这才是聪明的表现。也希望十年后的我步入社会,能把分享这一理念发扬出去,这也是这个社会最需要的,也是最宝贵的吧!
十年,十年后的我是好是坏,在于每天努力拼搏。而决定我这10年的是中考高考,所以10年还是个未知,你永远不知道下1秒会发生什么,但你努力了,成果就会展现在你眼前,所以不为别的,就为了一个10年后的我,为了我的人生,拼一把!
正如那句歌词所说,我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切转眼间就飘散如烟,其实我认为最重要的是持之以恒,不自傲,我看清自己,在人生的道路上大踏步走!