科学课作文
上课了!这堂课是什么呢?噢,原来是我最喜欢的科学课呀!
那天,老师在黑板上写下了几个大字:“烧不坏的手帕”。当时我就想:嘿!老师这葫芦里卖的究竟是什么药啊?手帕怎么会烧不坏呢?带着疑问,我仔细地观察老师做的实验。
老师向同学们借了一条手帕,答应肯定还。老师又拿出来一张纸、一个烧杯、一盒火柴和一杯“水”。之后老师将手帕浸入“水”中。然后,老师点燃了一张纸,放入烧杯里,接着,老师将手帕放入火中。火苗迅速大起来,在杯中跳着舞。大家都认为手帕必坏无疑。可是,老师瞅准时机,将手帕迅速夹出来,同学们都说:“老师这回肯定换不了,即使老师跳进黄河也洗不清了!”这时老师示意大家安静,大家都等着老师出丑。老师嘴角掠过一丝微笑。之后,老师像变魔术似的,将手帕奇迹般地展开,竟然完好无损!全班哗然。
“怎么样?没错吧?”老师笑着说,“其实,你们所看到的这碗水是酒精,但酒精烧完后,我必须马上把手帕拿出来,否则手帕就花了!”听了老师的讲解,全班恍然大悟。
这不仅是一堂有趣的课,还是一节难忘的课,它我懂得了一个新知识,也懂得了一个新道理:世界上没有什么法术。