科学课作文
上学期科学课,金老师教了我们许多有趣的科学知识,这学期老师又会教我们哪些科学知识呢?上课铃一响只见金老师拿着一根长长的木棒,木棒的一头挂着两只气球,走进了教室。金老师拿气球干什么呢?
正当我迷惑不解时,金老师笑眯眯地发话了:“同学们,看看这两只气球是怎样的?”五十双眼睛齐刷刷地盯在这两只气球上,这两只气球就像是一对亲密的朋友依偎在一起。金老师叫了冯雨沐上去拿了一块羊毛制品,自己也拿了一块,两人各檫两只气球靠在一起的地方过了一会儿,冯雨沐和金老师把手放开,奇迹在这个是候发生了,原来两只亲密的气球这时就像吵架了似的分开了,还慢慢地转了转,金老师又把手放在其中一只气球没有摩擦的地方,气球被手牢牢地吸住了再也掉不下了,令我们惊讶不已。
实验告诉我们,异性相吸,同性相吃斥。这堂客又让我学到了一个科学知识。