科学课作文
科学课上,老师从他的包里拿出了几个鸡蛋,对我们说:“今天,我们来玩个小小的游戏。”同学们“哇”的一声叫起来,那声音像要把屋顶叫上天。
老师请了几名同学上台去辨认哪些鸡蛋是生的,哪些是熟的。只见他们犹如一个个科研人员,有的用手掂鸡蛋的重量;有的对着阳光照鸡蛋;有的用鼻子闻鸡蛋……过了一会儿,老师公布了答案,原来都是生鸡蛋,这可真意外。
老师叫上去一个女同学,让她用一只手用力捏鸡蛋,看看会不会捏碎。这下,同学们就闹开了,最后分成两派,一派是“完好无损”,另一派理所当然地就是“支离破碎”了。在大家的议论声中,那名女同学走上了讲台,只见她用尽了吃奶的力气,脸涨得通红,可是那鸡蛋一点面子也不给,连一条裂缝也没有。这下男同学们不高兴了,吵着要让力气最大的人去捏,可鸡蛋还是不给面子,照旧一条缝隙也没有。
在我们的满脸疑惑中,老师微微一笑,给我们揭示了答案。我们恍然大悟!原本深奥冰冷的科学知识,瞬间变得生动有趣了。我们兴奋不已,纷纷说着回家也想拿这个考考爸爸妈妈。
真是一堂有意义的科学课。