科学课作文
今天,叶老师给我们402班上了一堂有趣的科学课。
叶老师说:"是不是所有的食品都要生吃的,都要熟吃。”我和同学异口同声地说:“不是。”“为什么?”叶老师问道,我们一个人也没有举手。之后,叶老师给我们看了一段文字——有些食物里有些细菌,所以要烧熟,烧熟后,细菌都被杀死了,有些食物中有许多营养和水份,但也有一些细菌,所以要洗一下后生吃。接着,叶老师让我们辨别食物是生吃的、熟吃的,还是生熟都可吃的。
下半节课,叶老师让我们用酒精灯来爆米花,叶老师的说话声刚停下,我们全班同学立刻欢蹦乱跳起来,这时大家真的是很开心的。每组一个酒精灯,组长把当时的情况填在表格里,我看见的情况是:油先融化了,然后玉米变成了金黄色的,不一会儿,玉米流出一条白线,这叫露白,过了一会儿,玉米突然爆了起来,跳到了桌子上,成了爆米花......
最后,叶老师为了满足我们的馋嘴,他给我们爆了一大包爆米花,刚拿进微波炉的是扁扁的一大袋玉米,而拿出来的是一大包鼓鼓的爆米花了,我们要下课了,老师叫我们每人拿一把爆米花吃。
真是一节有趣的科学课。