科学课作文
同学们,你们肯定都会玩吧!可是你们会玩科学吗?你们懂怎么玩吗?你们是用什么玩的呢?今天萧报小记者团的老师走进我们小学,由科学何树德老师为我们解开所有问题!我们一起去学新知识吧!
说起何老师,可是一位幽默风趣的老前辈!他不仅知识渊博,而且很会"玩"科学,以魔术的方式引我们上钩,如:玩吸管,玩筷子,不会破的蛋,剪不断的绳子?创造于一个个奇迹,也迎来了一批批小粉丝!最让我印象深的是拉不开的手娟:首先要用两个手绢,分别用一块的头部和一块的尾部叠一起,再用手拿在中间部分,让两个人一人一头用力拉,最后发现怎么也拉不开,我们百思不得其解,何老师用三个字说了科学原理:摩擦力!哇,神奇呀!只要握住中心,两旁就拉不开了!
放学回家,我试着做了一遍,的确,拉不开来,我真的很感谢小记者团的老师,给我带来了科学知识的同时,也带来科学兴趣,我想我会更爱科学课的!