科学课作文
在我的记忆中,最难忘的一件事就是观察蚯蚓的那堂科学课。
在那堂科学课的前几天,老师就提前告诉我们要准备蚯蚓。到了那天,许多同学都带了蚯蚓来。我们小组在老师那里取来了放大镜。我们把蚯蚓从带土的容器中取了出来,放在一张纸上,轮流用放大镜仔细观察起来。我看见蚯蚓是暗红色的,细长的身体上有环状的花纹,向前一涌一涌地蠕动着。我撞着胆儿用手摸了摸,蚯蚓的身上满是粘液,凉凉的、湿湿的、滑滑的,还有一股土腥味……后来,老师又给我们讲了许多关于蚯蚓的知识。我知道了蚯蚓生活在土壤里,以腐植土为生,可以改良土壤,是植物的好朋友。而且,蚯蚓的最神奇之处是断成两段后,可以再生成两条新的蚯蚓……
在这堂科学课上,我学到了许多新知识,也第一次触摸了虫子。让我记忆深刻,难以忘记。