打蚊子作文
一天晚上,没有一丝风,天气十分闷热,张城绮在写作业,他正在思考一道难题。
他终于想到答案了,可是一只蚊子突然冲到张城绮的脚下,猛叮了一口。这时,他将那道题的答案忘了,他心里想:你这可恶的蚊子,我就不信打不死你,今天我就要大显神,威,接着,他开始打蚊子了。张城绮打啊,打啊,怎么也打不到,蚊子得意扬扬。忽然,一只蚊子飞到他的脸上,他发现了,就用手打自己的脸。后来,他照了照镜子,发现脸上有一个大包和一个五指印。此时,他更生气了。接着,张城绮拿起爸爸昨天买的扇子,对准蚊子,猛拍了一下,再把扇子拿起来,发现有一只蚊子死了。他想:哈哈,你们这些蚊子也不过如此!其它蚊子看见了,连忙飞到天花板上,唱起了蚊子胜利进行曲:“嗡嗡嗡,大家一起嗡嗡嗡,蚊子必胜……”张城绮见了,想:你们这些蚊子,气死我了。
他灵机一动,想到了一个好主意:用吸尘器把蚊子吸进去。然后,张城绮就去拿吸尘器了。他拿起吸尘器,对准那些蚊子,按动开关,蚊子就一只一只地被吸进去了。这时,他骄傲地哈哈大笑道:“哈哈,你们这些蚊子,终于被我消灭了吧!多亏了你这个吸尘器,谢谢你!”
不料,妈妈来了,见张城绮举着吸尘器哈哈大笑,又听见他跟吸尘器讲话,就对张城绮说:“孩子,你不会玩疯了吧?竟然跟吸尘器说话。”说完,她去叫张城绮的爸爸张震先生。这时,张城绮还在哈哈大笑,心里还在想:我终于消灭这些蚊子了。打蚊子这件事只有张城绮和死去的蚊子知道,哈哈!