打蚊子作文
昨晚,天气十分炎热,家教班的同学们都汗流不止,根本没有心思写作业。
忽然,我的耳边出现了一阵细小而又急促的“嗡嗡”声,我没有理会,继续写着。不一会,我的手背痒了起来,仿佛是有人在用头发挠我。我忍不住望去,只见一只毛豆大小、浑身布满黑白相间斑纹的蚊子立在我手上,还不停抽动着那细针似的腿。我吓了一跳,拼命甩着手,蚊子仓皇而逃,一溜烟,飞到了李程远额前。李程远非常淡定,张开双手,寻找着蚊子。只听“啪”的一声,蚊子死在了李程远手里。它的尸体被压得扁扁的,四周尽是它的血,一种鲜红又微微泛青的血。李程远用手一弹,蚊子飘到了地上。我望着手上圆鼓鼓的包,愤愤地在它的尸体上踩了几脚。可还没平静多久,那烦人的“嗡嗡”声又再次响起。我警觉地回过头,天哪!居然有三只蚊子在我身后飞舞!我紧张极了,随手拿起英语书挥去,顿时,几只蚊子逃走了。然而,李程远再次“英勇”地打死了它。我不满地说:“它们干嘛总跟着我呀!”“你的血一定很香。”李程远表示无奈。
就这样,有些逃脱的蚊子害怕了,全部都吸在了天花板上。
我们不禁为那“遍地”的尸体而感到自豪。回忆当时,李程远可谓是“蚊子杀手”,总只数高达14只!而我也在慌乱中拍死了几只。
虽然胜利了,但我却痛痒难耐,不停地抓着大包,害得我作业掉下来一大截。我讨厌蚊子!