捉螃蟹作文
在我幸福的童年中,曾发生过许多有趣的事,放风筝啦,钓龙虾啦,捉迷藏啦……但最令我难忘的还是那次在刘公岛捉螃蟹。
一天中午,我们刚午休完毕,就接到教官的命令,进行海边活动。“耶,Go! Go! Go!”我还没开口,几个同学先把台词给“抢”了过去。我们整好队,飞一般的来到海边。
到了海边,却传来了禁令:不许下水。这让我们这些玩水一族不禁有些沮丧,在沙滩上围成大圈,一个个都在发愣。女同学则在沙滩上高兴地拾贝壳。突然,一只螃蟹从我们眼前走过,让我们像饿狼似的两眼直放光。螃蟹又“走”了两步,说时迟,那时快,一个同学来了一个蛙跳飞扑过去。“耶,我抓到了!”一阵欢呼雀跃后,一声尖叫声:“啊, 我被夹住了,快来救我呀!”我们不敢怠慢,马上冲过去,把蟹爪打开,又猛地一甩把螃蟹丢进大海,才回过头来看这个同学。只见他手指上有两个红红的齿印,唉,好险呀!
我们走到沙滩上的码头旁,看见教官在另一个蟹洞旁大干,我们就像大地震中的救灾队员似的,马上投入战斗。这时我从老师手里取回来同学的塑料飞镖作为工具给了教官。挖呀,挖呀,我们苦干着。女同学们一会儿一声尖叫,一会儿撒来一把沙土,给我们挖螃蟹增添了不少乐趣。终于,螃蟹出现在我们的眼前,七、八只手齐向螃蟹发起进攻,螃蟹左躲右闪,滚了一身沙子。这时,螃蟹不动了。教官逮住机会,把他缉拿归案。
紧接着,第三只、第四只螃蟹……一一进入了我们的蟹桶,我们满载而归。
现在回想起在刘公岛捉螃蟹的那一幕,是那样有趣,多么令人开心,多么令人难忘呀!