捉螃蟹作文
天上的星星总有最亮的一颗,海底的珍珠总有最闪的一颗,盒子里的糖总有最甜的一粒,人生里总有令人难忘的事。下面就和大家说一说令我难忘的事吧!
三年级的那年暑假,妈妈和同事带着各自的孩子一起去威海旅游,这次的旅游给我留下了美好的回忆。
到威海的第二天,我们一行人到海边去玩,和我们同行的大鹏叔叔告诉我:“螃蟹喜欢躲在沙滩的石头下,抓螃蟹的时候一定要轻轻地掀开石头,下面的螃蟹看到你会先愣几秒,这时你要用手指飞快地按住螃蟹的硬壳,再轻轻地把它抓起来,螃蟹就不会夹住你了。”
听完大鹏叔叔的话,我便迫不及待地掀开一块石头,果然看见螃蟹先愣了几秒,很快它的两只大钳子就不停地挥动,因为担心手被夹住一直不敢下手捉它,谁知道一眨眼的功夫就跑了。“我捉到一只”,“我也捉到一只”,只听到耳边不时传来小伙伴们接连不断地报告自己成果的声音,急得我眼睛都红了。我想自己并不比他们笨呀,只要我用心一定可以捉到更大的螃蟹。于是我再次掀起一块石头,只见一只小螃蟹跑了出来,我大喜,赶紧伸手去捉,这只小螃蟹便成了我的俘虏。咦?我的手心怎么感觉痒痒的呀?哦!原来是小螃蟹在用它的钳子夹我呢,我赶紧小心翼翼地把它放入酸奶瓶里。
经过了我不懈地努力之后,我的酸奶瓶一下就装满了螃蟹,我把它们倒进塑料袋里,回头又去捉……
那天我捉到的螃蟹足足有二斤多呢!回到住处,我们把螃蟹洗干净,放进油锅里一炸,金黄金黄的,真的是让人垂涎三尺呀!大家嘴里吃着小螃蟹,都对又脆又香、满嘴流油的味道赞不绝口呢!
一周的威海游结束了,但海边捉蟹的快乐情景一直都深深地印在我的脑海中。