几度云卷云舒;几度潮起潮涌;几度花开花落。世事变迁,然而那唯一不变的是你和那份至深的爱。
三岁时
宽阔却拥挤的街道上,一位小女孩骑在爸爸的脖颈上,露出天真的笑容,手上还不忘揪着爸爸的耳朵。小女孩望了望拥挤的人群,问道:“爸爸,为什么今天街上有这么多人呀?”那位父亲看了看“头顶上”胡作非为的女儿,笑着说:“因为要举行一年一度的庙会,人当然多啦。”女孩点了点头,眼睛忽然亮了起来,指着前方大声说道:“爸爸,我们去玩旋转木马好不好?”爸爸欣然同意,道:“好!我们这就去!”
不一会儿,在一匹雪白的木马上,出现了父女俩的身影。女孩闭着眼睛,张开双臂,幸福的笑着,坐在他身后的父亲看着她也会心地笑了……
那女孩正是我,而你——我的父亲,是你陪我度过那天真烂漫的幼儿时期。
九岁时
一次失败的考试过后,我拿着惨淡的考卷回了家。爸爸看见垂头丧气的我,问道:“考得怎么样?”“不好。”我答道。爸爸又看了看我,拿起了我的试卷,仔细地看着。我的心顿时揪了起来,我预料到会有一场暴风雨的降临。却只听得爸爸说道:“没关系,下次考好就行了,记得:摔倒了别急着爬起来。”我愣了一下,便恍然大悟,那是爸爸经常讲的一句话——摔倒了别急着爬起来!意思是:失败了不能盲目的“爬起来”,而应该思考自己失败的原因,想出对策再坦然面对失败。自那次以后,每每失败,我都会想起那句话。
现在
望着窗外的瓢泼大雨,我拨通了电话:“爸,外面那么大的雨,您还来接我吗?”“你别急,我去接你,马上就到。”爸爸答道。过了一会,我果然在校门口看到了爸爸。他披着雨衣,推着自行车向我招手,我急忙跑了过去。他接过我的书包,递给我一把伞。我撑开伞,坐在自行车的后座上靠着爸爸宽厚而温暖的后背。爸爸载着我朝那静谧的雨幕深处驶去……
有你同行,我认识了这个精彩的世界;有你同行,我学会了面对困难;有你同行,我感受着你那至深的父爱。爸爸,有你同行,一生足矣。