关于挫折的作文
如果人生是一条路,那么挫折就是绊脚石。当我面对挫折时,我总是自信地告诉自己:“我能!"但是这次,我。
期末考试随着铃声开始了。我自信地走进考场,却沮丧地走了出来。结果不尽人意,只能用一个字来形容:可怕!我不止一次考试不及格,几乎每一次都是在期末,我总是为下学期设定目标,但我还是不及格!多么可怕的损失!
想到这,我不禁深深自责!你为什么总是这么自以为是?你觉得你好吗?看,现在这么多人都超过你了!你呢?
连续好几天,我都是那么压抑,无精打采。朋友见面,都来劝我,我听不进去!我多么恨自己这么无能为力!
但是我的一个朋友在q上给我发了这句话:不要因为运气好而自满,不要因为运气不好而沮丧。真正的强者善于从顺境中寻找影子,从逆境中寻找光明,并且时刻校准自己的目标。
这多耐人寻味啊!我坐在桌旁,仔细思考,明白了它的意思。突然感受到朋友对我的期待和欣赏!这时,我多么想对他说:“你放心!我不会后悔,更不会输!"
不要因为困难低头,只要我们拿起梦想的剪刀,用力量剪断它的网,就能冲出迷茫。到那时,你会发现当时的天空格外美丽!所以不能逃避挫折,要主动向挫折宣战!