关于手的作文
提到手,我就想起妈妈那宽大、粗糙的手。
妈妈的手把我养大,小时候,我因为身体不好,常常生病,妈妈就会用她那温暖的手抚摸着我的脸庞和头,用慈爱的目光看着我。
记得有一次,我和妈妈一起出去玩。那时是秋季,天气有些凉,我的手冰冷的,妈妈知道了,就用她的大手抓住我的小手,让我的小手变得暖和。终于到家了,妈妈的手都被冷风吹得红通通的,我用手摸了摸那双手,这才发现妈妈的手是冰冷而又粗糙的。
妈妈的手以前是不粗糙的,是后来生了我,为我洗衣、为家里人做饭、做家务……这才会变成这样。
妈妈生我时是隆冬季节,寒气入骨,妈妈一点也不怕,还为家里人洗衣服。那时,水好冷,因此妈妈的手是手上破了很多口子,十分疼,就像被火星子烫到了一样。
爸爸有时候很心疼妈妈,经常对妈妈说:“你去休息会儿,这事我包了!”可妈妈就是不让,硬是把爸爸推开,自己做了起来。爸爸看着妈妈忙碌的背影叹了口气。
爸爸告诉我,妈妈的手就是那时变得粗糙起来的。我有时会担心地问:“爸爸,是不是我把妈妈给累成这样?”爸爸轻轻地摇摇头。
我爱妈妈,更妈妈粗糙、温暖的那双手。