关于手的作文
我见过各种各样的手,有沧桑的手,有宽大的手,还有白嫩的手。但妈妈那双时尚的手给我留下了深刻的印象。
妈妈的手指是修长纤细的,十个手指甲上涂着粉红的指甲油,中指上画着两朵绽放着的小雏菊,衬得妈妈原本洁白的手更白了,像块白玉,让人过目难忘。
那个上午,天气晴朗,太阳像一把正在天空中燃烧着的火,周围的云也染上了金黄色,天空似一幅美丽的画卷。我坐在桌子旁,妈妈端来了香喷喷的饭菜,我低着头,只顾着吃馍,一口菜也没有夹。妈妈焦急地给我夹菜,边夹边说:“哎,不吃菜怎么行呢?你现在正长身体……”妈妈洁白的手飞快地在我眼前晃来晃去,只能看到几个白色的影。这时,妈妈的手在我眼前变成了一只白蝴蝶,飞来飞去,很是好看。我回过神来,继续吃饭,碗里的菜渐渐地变少了,我看了一眼妈妈,妈妈突然想起来衣服还没洗完,于是赶紧继续洗衣服。当妈妈的手摸到冰凉凉的水,微微颤了一下,但她弯着脖子,双手搓着衣领,我发现,妈妈的手冻得发紫,手指有些僵硬,妈妈搓了搓手,朝手哈了哈气。衣服洗完后,妈妈把手擦干,抹上护手霜,手又变回了洁白的样子,仔细一闻还散发着淡淡的香气。
妈妈的手洁白,时尚,勤劳。妈妈的手伴随着我成长。