关于手的作文
我的爸爸全身黑,特别是他的手,像黑炭一样,别人经常以为他是非洲人,他的手又大又粗,好像是一双金刚不坏之手;手指又长又肥,手背很黑,手心却很白,手指卷起来,好像黑色的芝麻汤圆;手心上长了很多的茧,那是常年辛苦劳动所致,爸爸对我要求很严格,他生气的时候,手上就会冒出很多的青筋,让我很害怕。
我妈妈的手很小,但是很有力量,小小的妈妈的手,可以托起大大的东西,妈妈经常做家务,手上自然就有很多的茧,她也经常帮助别人做一些事,手时常也会红红的。妈妈好辛苦。
我妹妹的手就完全不一样了,小小的,嫩嫩的,又软软的,像两个刚煮熟的白馒头,手指非常小,手心和手背都是肉,你要是去摸他的手,感觉在摸棉花一样,别看她手小,力气还挺大的,经常在我睡觉的时候,就把我的脚抬起来,可真调皮。
我们家的手虽然不起眼,但是却支撑了我们全家的生活,也是我成长的力量。