比看上去更有意思作文
他看上去似乎并不友好,甚至不苟言笑,是个没意思的人。
他是我的邻座,冷冷的眼光穿透镜片,短暂地在我身上停留片刻,便移到了面前的课本上。像他脸上的黑框眼镜,无形之中莫名出现的名为“拘束”的条框挤满了我们俩之间的空隙,尴尬的气氛蔓延。
他是班上的班长,他在老师的提名下有条不紊地放下手中书本,站起身礼貌地向同学致意,又在一片目光中坦然坐下,眼眸冷冷,自带一种威信和震慑。
树影婆娑,知了不知厌烦地尖叫着,数学老师在黑板前讲着一道繁琐的几何题。层层相叠的图形,密密麻麻的字母和角度搅得我晕头转向,不知所云。
我狠抓着稿纸,偷偷用余光向邻座的方向望去——他一动也没有动,双手自然而放松地放在桌上,像是一座栩栩如生的雕像。而炯炯有神的目光,正射向黑板上的数学题,只见他嘴里念念有词,只是正视面前的黑板,嘴角上扬起了两个像素点的弧度。
他举了手。
教室内笔尖擦过纸面的“沙沙”声顿时无影无踪,全班的目光聚焦在他的身上,身为邻座的我却莫名垂下了头。
他高昂着脑袋,一束名为“自信”的光芒在他身上熠熠生辉。
他清晰而快速地在黑板上罗列出条件、理论、数据,动作有条不紊,像是排兵布阵的大司令,杂乱无章的关系式在他手下变得井井有条,变得通俗易懂。
老师为他鼓起掌来,讲台下也顿时掌声四起,在如雷鸣般的掌声中——我们散发着神圣光辉的班长大人竟扭动着他并不苗条的腰肢一脸严肃地手舞足蹈起来。目光依旧淡然但是手脚“妖娆”的动作体现了此时他内心的狂喜,掌声四起也随之变成了笑声四起,原本被数学支配的同学们也被他带动得焕发出了新的生机。
“哈!他比看上去有意思多了!”我一边想,一边用力鼓掌着。