比看上去更有意思作文
现在的社交软件五花八门,新晋的各种短视频类的软件走在了社交平台的最前列,给有实力的人提供了一个很不错的展示自己的舞台,从学习者的角度来讲也是个不错的学习之地。
现在人搜索资源是真的轻松便捷,随便一个社交软件,想减肥的人在里面能找到瘦身瘦腿教程,想学习的人在里边能看到各种学习方法和学习资料。一个网络词汇:“up主”,说的是在网络上上传视频者,就是这些视频作者的统称。我们看到了网络上这些社交软件阳光向上的一面,不过如果点开这些教程类视频up主的评论区,里面必定少不了这样的回复:“看过了就等于我做过了”,“搜索从未停止,实践从未开始”……这些用玩笑的语气打出来的文字,实质上却是为自己的懒惰找来的借口。现在的人拿着电子产品,看着视频里的up主努力的样子,自己倍感激励却无动于衷。其实如果肯自己行动起来,那必定比看上去更有意思。
说到底来,也是我自己实践过。之前看到有视频up主发布了“一天高效率学习”的视频,觉得很励志,就一直想亲自挑战,所以选了一个空闲的周末进行。由于时间充沛,我在高效率完成作业之后,还余下了不少时间用来整理了一直没有决心整理的各科知识点。挑战以超额完成结束,完成所有任务时在傍晚书桌笔记本上满满当当的油笔字被太阳斜斜地照着。这一天来我感到了特别的充实感。
所以行动比视觉功夫更可贵,只有行动起来才会知道过程比看上去更有意思。