比看上去更有意思作文
“滋——”厨房里响起炒菜的声音,饭菜的香气在空气中绽开,回忆扑面而来,一幕幕场景跃然而出。学炒菜,比看上去更有意思。
早上阳光明媚,小鸟在枝头欢快地叫着,几缕阳光洒在我的小屋里。妈妈把我这个小懒虫喊起来,并交给我一个重任:做中午饭。妈呀!我只会蒸米,不会炒菜呀。妈妈笑了笑说:“你可以只做一个菜,比如西红柿炒鸡蛋。”对呀!我怎么没想到。我赶紧去洗漱、吃饭,然后和妈妈一起去买菜。
上午十点多,我和妈妈回到家,开始准备食材,蒸米、剥蒜、切葱、烫西红柿、打鸡蛋……没多大一会儿,一切准备就绪。万事俱备,只欠东风。妈妈给我讲了一遍西红柿炒鸡蛋的过程,我一听:嘿,这还不简单嘛!
开始炒菜!我一遍又一遍提醒自己要小心,不要烫到自己,不要炒糊。点火,放油,快速搅鸡蛋……刚开始还比较顺利,可是我胆子小,不敢放葱蒜。妈妈在旁边鼓励我,窗外的小鸟也在“叽叽喳喳”地叫着,好像对我说:“加油!你一定可以!”终于,我鼓足勇气,快速将食材放进锅里,“滋——”一声响,吓了我一跳,继续翻炒,过了一会儿,菜炒好了,米蒸好了,妈妈尝了一口,满意地说:“味道不错,就是稍微有点咸。”
这顿饭我吃得很香,明白了学习,做事和炒菜一样,不能眼高手低,要去做,做不好没关系,吸取教训,下次改正就好。
饭菜很香,制作过程比看上去更有意思。