比看上去更有意思作文
什么是有意思?《现代议语词典》是这样解释的:“有意义,耐人寻味。这么说,生活中的人,事,物大多如此。
羽毛球。一项多么简单的运动,两个拍:一个球,那个插满羽毛的球在空中飞来飞去在旁人看来这有什么有意思的不就两个人不停的把一个球打过来打过去不让落地吗?它既没有足球的惊心动魄,也没有篮球的激情四射也没有乒乓的风驰电掣,这有什么好者的?但如果亲身体验则是截然不同的感受。如果自己打每一平推每一挑,每一扣杀,都是需要斟酌的,用力的大小,对手的心理,风力的大小与风向的顺逆,都是需要仔细揣摩的。不是那个亲身经历者就永远感受不到更多的乐趣,感受不到比看得见的更多的乐趣。
我的父亲是一位可亲问敬的法律工作者,他从事法律工作十几年己经养成了”职业病”做人做事都板板正正,一丝不苟、就连表情也看着有点严肃,不怒自威的无法接近。但实际他,他比看上去有意思,现在的男人哪一个曾经不是男孩,而这些男孩又有哪一个没有让他自己骄傲的辉煌“历史”呢?在闲来无事时,我和我爸会讨论一些游戏:这是“不务正业”可能、你们想,一位那么严肃的父亲会跟你聊这,实际上他不仅跟我聊了,而且还越说越高兴,他曾经在西安上学时,在校队里打CS的校际联赛说起这些他眼里有光,得意扬扬,哪像四十多岁的人,倒像个和我一样,十四岁的大男孩,比看上去有意思得多。
比看上去有意思,告诉我们要注意一件事物式人的内核。