只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”只要听到这首歌,我就会想起小时候的一件事。
有一天,我随妈妈一起去逛街。在马路边,我们看到了一个头发凌乱,衣冠不整的妇女。在她的怀里还抱着一个面黄肌瘦的孩子。妇女跪在地上,时不时地用她那枯瘦的手抚摸着孩子,有时还会掉下来几滴眼泪。看样子,这个孩子一定生病了,可她没有钱给生病的孩子看病。路人纷纷停下来,有的人还掏出钱来给那个妇女。那位妇女不管接到谁给的钱都会真诚的说一声:“谢谢。”当妈妈走过去时,也向旁人一样从口袋里掏出一元钱放在妇女的手中,她依然说了一声:“谢谢。”可是我就不理解了,悄悄地对妈妈说:“妈妈,那是我们的钱,为什么要给她呢?”妈妈和蔼地说:“因为她需要我们的帮助啊。艺洁,我们的祖国是一个温暖的大家庭,祖国是妈妈,而我们都是她的子女。如果这位阿姨就是你的小姨,你会怎样对她呢?”我毫不犹豫地说:“我会给她好多好多钱,帮助她度过难关!”妈妈笑着说:“这就对了,我们在同一个大家庭里面,要学会奉献爱心,善待他人喔。”我望着妈妈,突然明白了什么,就急忙跑向那个妇女,从自己的小包里拿出仅有的一元钱给了她。从此以后,关爱自己身边的人便成了我的一种习惯。汶川大地震发生后,我毫不吝啬地从提款机里取出自己压岁钱里的一百元捐给了灾区。现在回想起来,如果当年妈妈没有给予我深刻的教育,我也不会变成今天这个有爱心的小女孩,现在的我可能会是一个自私自利,没有爱心的人。
爱,像一条洒满阳光的河、。流,而我就像一条活泼的小鱼,在这条爱的河流里长大。让爱心连接爱心,让美好之花盛开在人间。可我永远不会忘记,教会我爱的是妈妈。