我学会了作文
星期一,我早早地就来到了学校,一走进教室,上课铃声就响了,老师走进教室,笑盈盈地问我们:“同学们,在你们成长过程中,你们学会了什么?”同学们有的说学会了打乒乓球,有的说学会了打篮球,还有的说学会了……我学会了跳绳。
记得我刚开始学跳绳的时候,很笨拙。拿起绳子,握紧绳柄,心里数着:“三二一,开始!”我用力地将绳子向前一甩,不小心把绳子勾到了脚差点摔了一跤,我拿起绳子接着跳,绳子一会儿甩到我的手臂,疼得我哇哇直叫;一会儿又像蛇一样缠绕在我的脖子上,冰凉冰凉的,让我倒吸了一口气;一会儿像章鱼一样缠着我的脚,又像海草一样缠住我的手,真可怕啊!这时候,我觉得手和脚就好像敌人一样,和我配合得一点儿也不默契,我很生气地将绳子一扔就不跳了,妈妈看见我那生气的样子,走过来对我说:“儿子,你不能碰到一点小小的挫折就退缩呀,只要你不放弃、肯努力,就一定能成功。”听了妈妈的话我心里十分感动,也有了信心。于是,我又拿起绳子努力地跳了起来,果然成功了。这时候,绳子似乎也更听我的话,手和脚也成了好朋友。绳子在我的头上脚下一闪而过,像彩环似的上下翻飞起来,我越跳越快,向前甩动的绳子,发出“呼呼”的响声,脚尖踩着地面发出“哒哒哒”的响声,就像乐队在演奏乐曲呢。我就像一只小蜜蜂在跳“八”字舞,又像一只敏捷的小燕子在疾飞。
学会了跳绳我高兴极了,它不仅可以锻炼身体,增强体魄,还有机会参加学校组织的跳绳比赛,我一定要把跳绳学得更好。