20年后的我作文
瞧!那个一脸笑容的女人,平凡的脸蛋,随意的服饰,一切都显得那么普通。她是一名小学语文老师。
现在是下课时间,只见她抱着教案和一大叠学生们的作业回到了办公室。刚坐下休息没多会儿,便又拿起了红笔专心致志的投入批阅中了。她刚给学生们上了一节作文课。她喜欢给学生们的作文提意见和修改,有时,学生的作文写得好还会得到她由衷的夸奖。也许,其他班的同学都讨厌上作文课,讨厌写作文,但至少她的班级不会,相反,还喜欢上作文课。因为老师总是支持他们把想说的话和感受都如实的写下来,整理一下,便成了一篇作文。
时间总是过的好快,作业才批了一小半,上课铃又匆匆响了起来,这是一节语文课。像往常一样,走进教室,打开教案,在黑板上飞快地写下课题,微微一笑,一节课就开始了。
在她任教的几年中,总是这样日复一日地教书、批作业,学生就是她的孩子,教学是她生命中不可缺失的一部分。她热爱着这个职业,喜欢看到祖国的鲜花在自己手中一天天茁壮成长。你知道她是谁吗?她就是20年后的我——姚雨茗。