20年后的我作文
20年后,我已经是一个三十多岁的人了。那时候,我就要一个人住在一个有数以万计的的动物的岛上去。小岛四周水天一色,岛上是一片茂密的树林,我的实验室就建在那里。实验室用玻璃砌成,宽敞明亮。
我一个人住在小岛上,一点儿也不感到孤寂。天刚蒙蒙亮,小鸟就开始唱晨曲,使我从沉睡中苏醒。然后,我慢慢散步,来到了海边,洗个海水澡,再舒舒服服地躺在老虎背上,摸着老虎的胡子,和它亲昵地抱在一起,在沙滩上打滚……这时,大白马来了,我飞身跃上大白马,飞快地奔向实验室,开始了我的工作。小鸡、小鸭慢吞吞地走过来,自觉地走上我的工作台,让我研究它们,我用X光给它们检查身体的各部分器官。我工作累了,就走出实验室,骑上海豚,在海上漫游。到了吃饭的时候,聪明的小猴给我端上美味的饭菜。下雨天,我撑着无形雨伞,抢救雨中的昆虫,工作既紧张,又欢快。
一个阶段的研究结束了,我招来小白鸽,带上论文,飞回祖国。等小白鸽飞回来,带回我的研究成果被人们公认的喜讯时,动物们都和我一样高兴,它们围在我的周围,热情地欢呼起来。动物们和我心心相通,多好啊!
20年后的我,能成为一个动物学家,是多么有意思的呀!