关于我作文
随着社会的快速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,安全隐患也越来越多。所以,国家为了这些安全问题,也早已制定了各种各样的法律。现实生活中,人们应该重视的安全问题有很多。例如:食品安全、交通安全、医疗安全……
记不清从什么时候开始,无论我何时出门,都能听到爸爸妈妈的叮咛声:“注意安全”简单的几个字,却包含着许多含义。
是啊,人们的生活条件有了很大程度的改善和提高,但还是有一些同学就是爱买小摊上的零食。因为那些包装精美的小食品,看上去颜人,闻上去味道独特,又加上价格低廉。给人感觉买的人即占了低价钱的便宜,又饱了口福。可有谁知,这些小零食里添加的有哪些东西?吃完后会给人带来怎样的健康危害?还记得20xx年的一件事,有一位十二岁的男同学,因为大量食用了某厂生产的垃圾食品,因抢救无效而丧失了年幼的生命。这件事让我们十分震惊和痛心,多么鲜活的例子呀,我们一定要引以为戒。
再看看我们身边的交通安全。走在路上,总会看到有些人走路不靠右边,逆道而行;再有明明是红灯,还是有人硬闯;过马路不走斑马线……虽然这些看起来都是鸡毛蒜皮的小事。但往往就是这些鸡毛蒜皮的小事,引发了一场场血腥的交通事故,给家庭、社会造成了很大损失。交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。
几乎每天都有媒体报道某某地方发生医疗事故;某某患者因服用了假药而延误了病情;某某地方因为医疗事故在打官司……因此可见,医疗安全对我们来说尤为重要。
当然,安全问题远不止这些。但我们能做的就是从我做起,注意安全。因为生命只有一次,你一定要对自己母亲辛苦十月怀胎的痛苦负责;对世界上一个个鲜活的生命负责。所以,请珍惜生命,这样安全才会与你同行!我们要遵守交通规则,就不会发生交通事故。要讲卫生,杜绝细菌的侵入,就减少感染疾病的机会。总之一句话:一定要珍惜生命,让安全伴我成长。