关于我作文
微风拂面,月色迷人。我独自漫步在小道上,抬头望着明朗的夜空,我的思绪还停留在毕业典礼上,校长的一段话让我终生难忘。那天的会场鸦雀无声,这也许是我们以小学生身份参加的最后一次大会。这期间我们的经历都深深刻在了心里。校长的话更是时时刻刻回荡在我的耳旁……
“同学们,开完这个会,你们就真正毕业了。毕业不是代表着离别,而是说明了你们将踏入纷繁多彩而又充满诱惑的中学生活,不是说‘天下没有不散的筵席’吗?你们要记住,母校随时欢迎你们归来,相信我们重逢时,你们已实现自己的梦想……”台下掌声经久不息。听了这番话,没有人的血是冷的。想着想着,我不由得叹了口气,空白的脑中只浮现了两个字:曾经……
那晚,我们喝饮料、聊天,一直到天亮。我们说起在梦里说的胡话,我们说起当初如何抢吃一袋方便面,说为了一个与我们无关的问题一次次争得面红耳赤,说每晚的卧谈会,说互相换衣服的笑话,说卧病在床时吃到的可口饭菜……
第二天一早我们各自踏上了回家的路。“回家”是个令所有人感动的字眼。在路上我一直在流泪,为小学六年的是是非非,为我们逝去的岁月,为毕业,为别离,为没有了数星星的日子……
蓦地,我想起了一首离别之歌:“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不会错过……”听着听着,我又不由自主地流下了眼泪……这是第几次了?何时,我的泪水变得这么廉价?自尊心超强的我头总是抬得高高的,但在感情方面,我曾认,我很脆弱,毕竟,这是我生活了六年的地方啊!有谁知道,在这里,埋藏了我多少珍贵的回忆!虽然在这里,发生过许多不愉快的事,然而,她毕竟是培养我哺育我的母校啊!多少年的风风雨雨,我们携手走过,她就是我的避风港,我倾诉心里话的场所……
远远地看见父母在向我招手,我跑过去……雨过天晴,接下来,就要踏入中学生活了。
阳光真好!